Моя дочка обожает скинув все свои пышные юбки и платья сигануть с разбегу в черную с блестяшками юрскую грязь. Там она лопатой, палкой и руками добывает сверкающие перламутром аммониты, камни размером с мою голову и загадочные чертовы пальцы (их еще называют белемниты). Потом мы тащим эти сокровища домой вместе с комьями грязи и отмываем в 10 водах.
В прошлом году мы опять с чвяканьем залезли в овраг. Было здорово, правда. Но миг самого острого счастья я ощутила когда мы оттуда вылезли. Экскурсовод бросил нас перемазанных глинами мезозойской эры и учесала куда-то сквозь кусты. Стемнело, начался дождь, а я с ребенком и мешком находок бегу стараясь разглядеть хоть что-то кроме камней и веток.
Когда я увидела детский компас Hape в виде авокадо, сразу поняла, что он нам нужен. Конечно, у нас уже есть один взрослый и два навигатора. Но еще один не помешает.
Детский компас HAPE - часть серии игровой набор исследователя. Там еще есть лупа для жуков и перископ, но я не думаю, что они нам пригодятся.
Что входит в набор?
Компас авокадо;
Карабин.
Упаковка совсем простенькая, открытая. Скорее это просто картонная обложка на которой он лежит. Никакой защиты от царапин итд. К картонке прикреплен пластиковыми стяжками, так что запаситесь ножницами.
Размер
10,1x8,3x1,4 см
Вес совсем небольшой и почти не чувствуется. Это очень важно, ведь для того чтобы он не потерялся, его можно прикрепить к рюкзаку ли штанам. Зато сам карабин функциональный выдерживает нагрузку до 10 кг.
Материалы
Я знакома с игрушками Hape еще со времен когда дочка была младенцем. И уже тогда запомнила, что у них безопасные краски на основе чернил осьминога. Правда я всегда думала, что все что они делают только для малышей. Набор туриста предназначен для детей от 4х лет.
Тут они тоже отличились экологичностью. Поэтому сделали основание из бамбука, а весь пластик из сахарного тростника. Таким еще печатают 3д принтеры. Получился милый и функциональный девайс который хорошо лежит в детской ручке. Из рук не выскальзывает, по краям есть насечки.
Держать можно намотав на руку ремешок.
Лучше всегда пристегивать его к себе чтобы не потерялся.
Цвет крутой, но в густой траве его не найдешь. Зато в грязи еще как.
Внешний вид
Выглядит классно и напоминает авокадо. С одной стороны компас, а с другой зеркальце. Можно подавать сигналы и рассматривать свой чумазый нос.
Стрелки четко видно, работает без нареканий. Сравнивала его с обычным, походным. Для ребенка он скорее выигрывает, не такой хрупкий и без лишних деталей типа крышечек.
Сделан он классно, надежный, прочный (а это важно в походах) и выглядит прикольно. А главное он действительно работает и ему можно доверять. От детских игрушек он взял свою бронебойность. Так, что даже если в бок решит вгрызться младший брат, он не сломается.
детский компас hape отзывы
Дети обожают такие штуки. Поэтому даже если вы не увлекаетесь раскопками, можно даже обычную прогулку превратить в путешествие. Я уж не говорю про уроки окружающего мира на которых дети компас могут увидеть только на картинке.
Ну, а мы теперь всегда и везде берем его с собой и он станет нам верным помощником и точно не даст заблудиться. Кстати, на фото дочкина коллекция окаменелостей.
Дочка от него просто в восторге. Он легкий и выглядит классно, и места занимает немного.