Тональный крем… думаю, что он есть у любой девушки, которая делает себе макияж. Сейчас тональных кремов очень много в продаже. Разные фирмы, разные оттенки, разные достоинства и недостатки. Мне сейчас хотелось бы поделиться опыт использования моего любимого тонального средства — Maybelline Affiniton Совершенный тон.
У меня 24-й оттенок золотисто бежевый
__________________________________________________________
Свой опыт и свои впечатления опишу в двух разделах – достоинства и недостатки.
Достоинства тонального крема Maybelline Affiniton Совершенный тон с витамином Е
Тональный крем от Maybelline под названием Affiniton Совершенный тон мне нравится. На мой взгляд у него много достоинств. И просто сказать «хороший тональник» - почти, что ничего не сказать, ведь у таких средств много параметров, по которым приходится их оценивать.
- Итак, он имеет нежную текстуру. Приятный при нанесении. Очень легко распределяется по всей коже. Я даже применяю для обработки зон с более чувствительной кожей – на веках.
- Я использую этот тональник чаще всего как самостоятельное средство, т.е. под низ максимум увлажняющий крем, а пудрой вовсе не пользуюсь. Поэтому каши на лице не образовывается. Во время носки совершенно не скатывается. В уголках не собирается.
- Еще одно важное достоинство — абсолютно не засоряет мои поры. Хотя есть один представитель этой группы товаров (тональный от Орифлейм), который после каждого применения заставляет делать меня внеочередную чистку лица, хотя декоративный эффект у него тоже превосходный. А вот «Совершенный тон» не делает таких пакостей, что очень меня радует.
- Его можно смешивать с увлажняющим кремом, тогда тон получится светлее.
- При нанесении этот оттенок кажется немного неестественным на моей коже, но проходит буквально пару минут и тон подстраивается, поэтому в целом выглядит вполне естественно.
- Средство придает легкую бархатистость.
- Длительные месяцы использования дали мне понять, что тональный крем отлично смягчает кожные покровы, отлично увлажняет, поэтому мне приходится реже делать дополнительные процедуры по уходу за кожей лица.
- Небольшой расход благодаря особой консистенции.
Недостатки Maybelline Affiniton Совершенный тон
Недостатки на мой взгляд немногочисленны.
- Тональный крем Maybelline Affiniton Совершенный тон не очень дешевый. Все-таки есть варианты подешевле со своими достоинствами и недостатками. Но так, чтоб найти более дешевого двойника — не нашла. Поэтому любому другому более дешевому тональному крему я предпочту покупку тональника от Мэйбеллин.
- Крем довольно жидкий. Но опять же, этот недостаток можно списать, т.к. благодаря этому ровнее ложится средство, легко прорабатываются мелкие складочки, тональное покрытие довольно тонким получается. Ну, и расход значительно меньше, чем в более густых вариантах тональных средств.
- Может подчеркивать шелушения, но они довольно быстро уйдут, убедилась на своем опыте, ведь крем и правда хорошо увлажняет и питает кожу.
________________________________________________
Как мне кажется, Maybelline Affiniton Совершенный тон — отличная основа под макияж для тех, у кого нормальная, чувствительная или комбинированная кожа.