Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями о пастилках сливовых АО Кондитерской фабрики "ПЕРМСКАЯ".
Употребляю их уже пару лет в качестве полезного перекуса.
Очень вкусные. Вкус ярковыраженный сливовый.
Внешне напоминают чем-то золотые слитки, только "золото" тут из слив.
Почти не прилипают к зубам, напоминают мармелад. На упаковке продукта указана масса информации, она пестрит разными наградами, тем не менее дизайн вполне минималистичный.
Пюре сливовое; концентрированный яблочный сок, желирующий агент: пектин; глазирователь (растительное масло, карнаубский воск).
Меня всегда интриговал в составах продуктов такой "зверь" как карнаубский воск. Изучив информацию, сообщаю для тех, кто не в курсе, что
Это добавка Е903.
Относится к веществам натурального растительного происхождения. Воск добывают из пальмовых листьев растения коперниция восковая, которая широко распространена в Южной Америке.
В ходе многочисленных исследований было узаконено, что из-за отсутствия токсического влияния на организм, абсолютно безопасен для здоровья.
Если принимать больше положенной дозы, то возможно развитие побочных реакций в виде серьезных нарушений ЖКТ.
Для себя решила не "гонять чаи" с пластилками с утра до вечера, а наслаждаться ими в меру, разок другой в неделю. Тем более стоимость их не всегда бюджетная.