Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я поделюсь мнением об увлажняющем шампуне для волос KeraSys.
С этой фирмой я уже познакомилась, когда приобретала мини-версию бальзама, подробный отзыв на него уже писала в сентябре, пользуюсь им до сих пор и могу сделать выводы о всей серии.
Волосы у меня сейчас короткие-средние, довольно густые и немного пушатся.
1) Для начала краткий обзор шампуня
- ВНЕШНИЙ ВИД - пластиковая белая бутыль с дозатором, что очень удобно. Одно нажатие выдаёт среднюю порцию шампуня.
- КОНСИСТЕНЦИЯ - обычный чуть плотный шампунь с приятным перламутровым цветом.
- ЗАПАХ - могу описать как "конфетно-косметический"
- СОСТАВ:
Активные компоненты / состав:
Water, Sodium laureth sulfate, Glycol distearate, Laureth-10, Cocamidopropyl betaine, Sodium lauroyl sarcosinate, Linoleamidopropyl PG-dimomium chloride phosphate, Cocamide MEA, Ceteardimonium chloride, Propylene glycol, Cetyl alcohol, Dimethicone, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Carbomer, Laurdimonium hydroxypropyl hydrolyzed wheat protein, Ammonium chloride, Stearyl alcohol, Sodium hydroxide, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Methylparaben, Myristoyl/Palmistoyl oxostearamide/Arachamide MEA, Cholesterol, Octyldodecanol, Stearic acid, Lecithin, Hydrolyzed soy protein, Glycolipids, Panthenol, Hydrolyzed wheat protein, Fragrance.
- Для тех, кому это важно прикрепляю проверку состава, шампунь не органик:
- РАСХОД - очень экономичный за счёт густоты, пенится средне. Не могу сказать точно, насколько мне его хватит, но думаю, что более чем на полгода (использую 1-2 раза в неделю).
- ЦЕНА - 413 рубля за 400 мл (брала на озоне с небольшой скидкой). С учётом расхода средства, для меня это сууууупер экономично. Можно округлить 1 рубль за 1 мл шампуня. Ещё подробнее про экономию напишу ниже.
2) Как я использовала средства
Процесс:
- ополоснула голову горячей водой, чтобы раскрыть чешуйки волос
- нанесла шампунь на все волосы, вспенила, смыла (2 раза)
- нанесла кондиционер только на длину
- подождала пару минут и смыла прохладной водой, чтобы закрыть чешуйки волос
- отжала волосы руками и полотенцем, затем высушила естественным путём
Инструкция и обещания производителя:
Мои ощущения
Пользоваться шампунем мне очень приятно и комфортно за счёт удобного дозатора, консистенции, запаха, цвета. Ощущение, что это средство корейцы прям тщательно продумывали, реально хочется купить ещё.
Сразу скажу, что заявленное свойство шампунь выполняет - отлично увлажняет кожу голову (меньше перхоти и реже грязнится), очищает волосы до мягкого скрипа, не спутывает.
Кондиционером я уже восхищалась в отзыве на него, сейчас могу только сказать, что он очень хорошо дополняет шампунь и вместе с ним действует ещё лучше. Волосы сейчас вообще не пушатся, послушно лежат. Когда я покупала его, волосы были длиннее чем сейчас, так что могу ещё добавить, что расчёсывание после него очень лёгкое, ничего не запутывается.
Вот эффект от использования серии, волосы просто высушены естественным путём:
Теперь, как обещала, подробнее расскажу о том, как этот шампунь экономит мои деньги и время:
- Во-первых, он продаётся большими, можно сказать "оптовыми" бутылями: 400 и 600 мл. Его просто хватает на дольше, чем других шампуней за такую же цену, но со стандартным объёмом 250мл. К тому же, не надо постоянно бегать и выбирать их (мне лично мало удовольствия это приносит).
- Во-вторых, с ним можно не пользоваться масками для волос (по сути можно даже кондиционер не покупать), потому что он самостоятельно ухаживает за ними.
- И в-третьих, производитель просто умница, потому что позаботился о том, чтобы можно было не покупать каждый раз новую бутыль и выпустил сменную упаковку (пакет, из которого можно перелить в бутылку). Она 500 мл, то есть универсальна для 400 и 600 мл. При этом сменная упаковка дешевле на 30% нового бутылька.
3) Выводы
Плюсы этой серии средств:
- увлажняет кожу голову
- хорошо очищает волосы
- значительная экономия
- производитель вызывает уважение
Минусы:
- Единственное, что меня огорчает, то, что волосы и кожа головы могут привыкнуть к этому шампуню и придётся его менять-чередовать с другими (уже был подобный опыт с другими средствами).
- Запах хоть и приятный, но довольно сильный.
В целом, для меня не сильно критичны эти минусы, так как я могу попробовать другие шампуни KeraSys. Если вы не супер-чувствительны к запахам, к покупке однозначно рекомендую эту и другие серии!
На этом прощаюсь с вами, а вот другие мои интересные отзывы:
- Правила использования улиточного муцина для восстановления кожи
- КАК БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ УБИТЫЕ НОГТИ
- Инструкция по уходу за русской кожей
- ДЛЯ ЧЕГО нужен гелевый крем? Кому не подойдёт? + Схема массажа
- Использование маски для японского омоложения кожи
- Скажите «ПРОВАЛИВАЙ!» выпадению! Ускоренный РОСТ волос, УКРЕПЛЕНИЕ корней