Всем, привет. Я люблю смотреть фильмы в компании друзей, семьи или просто так фоном. На этот фильм я наткнулась случайно, когда слушала видеоматериал о супругах Рей и Мари из штата Мичиган, которые каждое воскресенье выезжали на пикник. Но в один из пасхальных воскресных дней (15 апреля 1990 г.) им не пришлось насладиться спокойствием и тишиной. Традиционный пикник на природу превратился для них в кошмар, который спустя 11 лет будет реконструирован и показан в одном известном в фильме ужасов Джиперс Криперс. Дослушав до конца эту историю, мне захотелось сравнить её с ужастиком, на сколько правдоподобно был снят "путь" в этом фильме. Теперь хочу поделиться впечатлением от просмотренного фильма. Попробую без спойлеров рассказать про что этот фильм, чтобы вы имели хоть какое то представление. Брат с сестрой (Дэрри и Триш) отправились из колледжа на каникулы к родителям. На пустынной дороге на огромной скорости догоняет старый ржавый грузовик и пытается столкнуть их.
Выругавшись и вздохнув с облегчением, что все обошлось без ДТП, молодые люди продолжили свой путь. Но на этом встреча с незнакомцем не закончилась, этот же фургон они встречают, приезжая около заброшенной церкви. Огромная фигура в длинном чёрном плаще, вытащив тела, обёрнутые в окровавленные простыни, сбрасывал в трубу.
Неизвестный заметил их, и тут начинается самое жуткое зрелище. Преследование, убийства и всё из за того, что брату с сестрой, захотелось узнать, что же "этот тип" скидывал в трубу.
Любопытство оказалась для Дэрри и Триш непоправимой ошибкой.
"Тип" оказался отрицательным мистическим персонажем, который засыпает на 23 года и просыпается весной. В течении 23 дней, он начинает есть.
Ест это чудовище только определённые вещи и определённых людей. Ест лёгкие, чтобы дышать и глаза, чтобы видеть. Так он регенерирует своё тело за счёт человеческой плоти. Всё что он съедает, становится его частью.
Главные герои очень хорошо сыграли свои роли, отлично передали чувства и эмоции.
Даже второстепенные персонажи (полицейские, посетители закусочной, дамочка-экстрасенс и другие) выделились своей артистичностью, создали ощущение реалистичности происходящего.
Никаких лужи крови и выпотрошенных кишок вы здесь не увидите. Ставка сделана именно на то, чтобы поразить зрителя гнетущей атмосферой, скучно вам не будет однозначно.
В общем, фильм нервишки пощекотал своим не банальным злодеем,
гнетущей атмосферой безысходности и страшными напряжёнными моментами.
При просмотре поскучать или уснуть не получится, каждое мгновение фильма что-то происходит непредсказуемое.
Если вы ещё не смотрели - настоятельно рекомендую к просмотру всем поклонникам атмосферных историй с интригующим финалом. Желаю приятного просмотра😵 и до новых отзывов.
Смотрела, когда была беременная сыном. Что-то в беременность произошло, что я просто обожала ужастики, родив сына снова боюсь такие фильмы смотреть 😁 Фильм очень понравился. Всё время держит в напряжении.