Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 17:12

Я давно хотела заказать с iherb стик с какао-масло от Cococare, уж очень много хорошего о нем наслышано, но почему-то в последнюю минуту передумала и заказала бальзам, так как очень страдаю сухостою губ. Брала сразу два, потому получила небольшую скидочку и цена за 2 шт. = 2,70 у.е., объём 4,2 г.

Упаковка: без коробочки, миленький желтенький стик с скромными надписями. Мне нравиться его небольшой размер. Так как не занимает много места в сумке или косметичке. Компактненький 😊

1. Petrolatum

Это вазелин –предупреждает потерю жидкости клетками кожи, смягчает, устраняет шелушение и трещины.

2. C18-36 acid triglyceride, C18-36 acid glycol ester

Какая-то кислоты триглицеридов и сложного эфира гликоля, являются хорошими эмульгаторами, позволяют получать маловязкие эмульсии, которые быстро впитываются в кожу без ощущения липкости.

3. Сocoa butter – масло какао

О его свойствах можно писать много, но основное оно превосходно смягчает, питает, оживляет и заживляет кожу.

4. Aloe vera extract, экстракт алое вера

Тоже очень хорошая штука, и практически по свойствам как и масло какао: увлажняет, восстанавливает, защищает, замедляет процесс старения

5. Sunflower oil – подсолнечное масло

Способствует эпителизации ран, обладает регенерирующими свойствами

6. Propylparaben и butylparaben

Это парабены.

Их добавляют в косметику, поскольку это очень эффективные консерванты, которые убивают бактерии, грибки. Их производят из бензойной кислоты, которая вызывает гормональные нарушения и раковые заболевания. Поэтому ее все очень бояться . . . но хотя данная кислота есть веществом высоко эстрогенное, но опасным для человека она может стать лишь в очень огромных дозах. А в косметике концентрация парабенов не настолько высока, чтобы это могло вызвать гормональные нарушения и проблемы. Но все-таки на них стоит обращать внимание.

7. Запах – запах приятный, но пахнет не совсем какао. Проще говоря сладкий, кондитерский запах. Возхможно даже белого шоколада. Мне приятен, не ярко выражен. На губах почти не чувствуется.

8. Действие – и тут я закрываю глаза на парабены, действительно очень классно смягчает, питает и восстанавливает кожу. Наноситься легко, мягко, нет ощущения пленки, липкости. Часто наношу на ночь, и губы на утро очень ухожены. Они мягонькие, заживлённые, но пр иэтом остатка или пленки от бальзама не остаётся, как от других гигиенических средств для губ.

За уход за губами ставлю 5 с огромным +

Насчет минусов, есть только один, и то очень маленький – бальзам очень мягкий, и боюсь в сильную жару может малость поплыть, потерять форму, но поживем - увидим. Но и росход соответсвенно быстрый, пользуюсь уже примерно месяц. То достаточно много «стерлось»J

Хоть и в составе этого бальзама есть парабены ,но он мне намного круче и действенней, приятней и эффективней, чем еще один приобретённый мною органический бальзам с iherb Mill Creek Organic Lip Balm Lavender Mint, состав которого как-бы более натуральный.

Об неудачных (для меня)

Avene Cold Cream lip balm

Avon Care Intensive Moisture

Lip balm Aifeiya

Достоинства
  • Активно заживляет
  • Прекрасно увлажняет губы
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Цена
Я_Panochkaрекомендует