Сегодня моя небольшая история неравной борьбы с эпизодом угревой болезни. На этот раз со счастливым финалом.
В этой истории оперативную помощь оказал мне Клензит-С микросферы.
Сразу скажу, что это лекарственный препарат и использовать его можно только по назначению врача.
Небольшое лирическое отступление для понимания контекста.
Мне 30+ и казалось бы проблемы юных и молодых лет позади.
На IRecommend я много делилась своими находками по уходу в тот период.
Были и супернаходки Holy Land, я не раз ошибалась, веря советам блогеров и маркетингу.
Но единственное, что я уяснила, что моя кожа будет в порядке при постоянном использовании кислот (например, периодические домашние пилинги, крема или лосьоны с кислотами).
Пару лет назад я смогла подобрать себе уход, который устраивал меня во всем от крайне редких эпизодов обострения акне/угревой сыпи до увлажнения и сияния кожи.
Но несмотря на это, видимо, совокупность факторов (экология большого города, несбалансированное питание
и стресс) привели меня к большой проблеме - сильной и постоянной угревой сыпи на подбородке и лбу.
Это были постоянные, непрекращающиеся 2-3 огромных нарыва, но такой невероятной боли и размеров, что не возможно передать.
В этот момент я поняла, что впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
Это не обострение акне, не воспаление закупоренных пор.
В таких случаях я обычно посещала косметолога и делала срединный пилинг.
Нарывы были настолько сильные, что отекал глаз и была невероятная простреливающая головная боль.
Это был какой-то кошмар, обычные средства мне не помогали.
Не могу назвать себя бережно следящей за своим здоровьем.
Увы, поход к врачу я откладывала до последнего.
Сначала обратилась к терапевту в обычную поликлинику.
К счастью, в обычных поликлиниках встречаются замечательные врачи (но, увы, очень редко).
Назначил анализы крови, в том числе на гормоны.
Анализы в целом были нормальные, правда по мужским гормонам были показатели по верхней планке, но в пределах нормы.
Потом гинеколог и эндокринолог.
И после походов по врачам и анализам меня направили к дерматологу.
Дерматолог выслушал и направил меня сдать анализ на подкожного клеща.
К счастью, подозрение не подтвердилось и мне назначили только лекарственную терапию (лекарства, Клензит-С микросферы и хороший увлажняющий крем).
А теперь вернёмся к Клензит-С микросферы.
Клензит-С микросферы - лекарственный препарат и его использование должно осуществляться под контролем врача-дерматолога.
Ведь особенности и проблемы кожи лица у каждого индивидуальные.
Основными действующими веществами являются адапален и клиндамицин.
Как указывает производитель,
Адапален – метаболит ретиноида, обладающий противовоспалительным действием и выраженной комедонолитической активностью.
Именно адапален в препарате Клензит-С микросферы заключен в микросферы. Применение микросферной технологии снижает вероятность возникновения побочных эффектов и повышает стабильность, увеличивает биодоступность и эффективность лекарственного препарата.
Клиндамицина фосфат – бактериостатический антибиотик из группы линкозамидов, обладает широким спектром действия, связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и подавляет синтез белка в микробной клетке.
Применение Клензит-С микросферы мне было назначено каждый день в течение одного месяца.
Буквально через неделю использования Клензит-С микросферы я заметила улучшение.
Текущее воспаление стало меньше и менее болезненно и, о чудо, новых воспалений не появились.
Скажу честно, Клензит-С микросферы просто спас меня.
Удалось не только купировать, но и разорвать этот невыносимый замкнутый круг угревой болезни.
Клензит-С микросферы как и любой лекарственный препарат имеет противопоказания и побочные действия.
Как указывает производитель, противопоказаниями к применению Клензит-С микросферы являются:
- гиперчувствительность к компонентам препарата;
- одновременное применение с лекарственными препаратами, содержащими эритромицин;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- дети в возрасте до 12 лет (данные по эффективности и безопасности отсутствуют).
Клензит-С микросферы полупрозрачный молочного оттенка, гелеобразная консистенция. Без запаха.
При нанесении на кожу не вызывает раздражения и какого-либо дискомфорта.
Быстро впитывает и не оставляет ощущения пленки или какой-либо липкости.
Я по рекомендации врача-дерматолога наносила его вечером взамен обычного вечернего ухода.
А на утро во избежание сухости наносила только увлажняющий крем максимально нейтральный.
В период лечения по рекомендации врача-дерматолога полностью прекратила свой обычный уход и использовала только бережное умывание без кислот и нанесение утром увлажняющего крема, а вечером
Клензит-С микросферы.
Я просто не верила своим глазам, как простой гель может оперативно и качественно решить проблему, продолжавшуюся у меня больше 4 месяцев.
Через три недели использования данного средства по протоколу от врача-дерматолога я и вовсе забыла о нарывах на лице и ужасной нестерпимой боли от них.
Про эстетику я вообще молчу.
Мой опыт лечения эпизода угревой болезни показал мне, что нужно вовремя и несмотря на занятость и вечные «некогда»лечиться, а не пробовать советы из интернета.
И огромную помощь в моей победе над проблемой конечно оказал Клензит-С микросферы.
Я снова обрела свою чистую кожу без ужасно болезненных и искажающих лицо воспалений.
Думаю, что тщательное следование протоколу врача-дерматолога по использованию Клензит-С микросферы привели меня к такому невероятному успеху.
Лично для себя никаких побочных явлений (сухость, шелушение или аллергия) от использования Клензит-С микросферы я не выявила.
Подводя итог, скажу:
Клензит-С микросферы - отличный лекарственный препарат и полностью соответствует заявленному производителем.
Просто одним слово - мой спаситель.
p.s.
После выздоровления я возобновила свой привычный уход, но остатки Клензит-С микросферы продолжаю хранить на всякий случай и когда истечет срок его хранения приобрету в размере 15 мл новую упаковку.
Клензит-С микросферы стал для меня sos-средством в моей аптечке.
Объем: 15 мл.
Цена: около 1200 руб.
Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезен.
Не повторяйте моих ошибок и не откладывайте проблемы со здоровьем на потом.
Берегите себя и будьте здоровы.