Первоначально делала затесты у подруги, тогда я ещё не была знакома с парфюмерией вообще. Аромат показался очень интересным. Я бежала сломя голову в Зару за ним. Повторив затест я удивилась - не то пальто. Моно пыльный свербеж. Взяла другой аромат. Спустя год, после изучения других, более дорогих ароматов, включая Флавербомб от Victor&Rolf, я заглянула в Зару посмотреть подруге Фрутти. И решила сделать опять затест Ориентала снова. Фрутти и Ориентал идут выгодным комплектом 100+100 мл и я рассчитывала, что возьму его себе, а Фрутти уйдет подруге. И каково было мое удивление, когда я услышала нотки терпкого горлодерущего Флавербомба. Для тех, кто не знаком с ароматом приведу ещё один пример родственника из люкса, но более дальнего - Счастливая жизнь от Ланком. Возможно я ольфакторный инвалид и в Бомбе реально есть Флавер, но для меня там одни пачули и мускус- одна база и все. Также и в Ориентал Зара. Видела на Фрагрантике люди пишут что и на Ланком похоже, но у Ланком сладкий виноград на этой подложке, а здесь только она)
Вот если ходите Бомбу подешевле- берите не думая или вы в поиске Ланкома без сладости ? Однозначно все 3 аромата принадлежат к одному семейству!
п.с. Аромат стойкий, но я наношу все ароматы чаще на волосы ( затылок) и шарф. Одежда держит такие ароматы неделями. Декаданс от Марка Джефкобса вовсе месяцами жив
А вот парфюм, из-за которого Ориентал я и не купила
Zara Dark Emerald