Впервые у меня появилась молочница во время беременности.
Я сказала об этом своему гинекологу, и он мне написал несколько названий свечей вагинальных, мол покупай любые из них. Я посмотрела цены и удивилась, все они прилично так стоили. Я сейчас уже не помню, то ли высмотрела в интернете, то ли фармацевт подсказала про клотримазол. Это самое дешевое средство от молочницы.
Теперь молочница меня иногда беспокоит, примерно раз в пол года. Обычно это случается, если мне не подошло средство предохранения (презерватив) Последним был вот такой, от которого у меня собственно и началась молочница.
С тех пор как я попробовала вагинальные таблетки клотримазол, я покупаю только их, если замечаю первые признаки молочницы.
- ► Цена - 50р
- ► Купить - в аптеке
- ► Упаковка - 6 вагинальных таблеток ( рассчитано на курс применения)
➤ Что такое вообще молочница?
Молочница является воспалительным заболеванием, которое вызывается дрожжеподобными грибками Candida. В нормальном состоянии такого рода грибки присутствуют практически у всех женщин в малых количествах, но при их чрезмерном размножении возникают неприятные симптомы.
Обычно заболевание сопровождает зуд и обильные творожистые выделения. Опасности эта болезнь не несет, но доставляет много неприятных моментов, что снижает качество жизни.
Абсолютно верно, это заболевание доставляет огромный дискомфорт. Зудит и горит, приятного мало.
➤ Причин возникновения есть много:
- может возникнуть на фоне приема антибиотиков (инфекция приходит из кишечника)
- при большом количестве сладкого и мучного в питании ( много сладкого вообще вредно)
- во время беременности (у меня в первый раз появилась именно во время беременности )
- при ношении тесного белья (происходит повреждение тканей влагалища)
- при других повреждениях тканей влагалища (это как раз мой вариант появления молочницы)
➤ Внешний вид
Картонная коробочка, внутри блистер с шестью таблетками и инструкция. Инструкция просто огромного размера. Масштабы поражают)
На боковой стороне указана дата выпуска и срок годности.
➤ Размер таблетки
Таблетка продолговатая. С одной стороны круглая. Логично вводить её вперед округлым краем. Поверьте мне, такая таблетка не способна ничего вам поцарапать или причинить боль при введении. Ну только если вам не 10 лет. Ну реально, смешно читать такой бред, про острые края и то, что таблетка царапает. Чем она может поцарапать? Да ничем, конечно.
➤ Инструкция
Действующее вещество - клотримазол.
Описаны совершенно верно.
закругленные с одного конца и плоские с другого
Я честно от души посмеялась, когда прочитала в отзыве, что у них острые края и их больно вводить во влагалище. Чтаааа? Вы серьезно? Абсолютно комфортно вводятся.
- способ применения и дозировка
Здесь сделан акцент на том, чтобы не отступать от инструкции, но скажу честно, что я всегда от неё отступаю и помогают мне они всегда сразу.
Есть 2 варианта применения - по 2 таблетки, одну утром другую вечером. И второй - однократное введение в день, желательно перед сном. Я бы вам советовала даже не пробовать первый способ, ибо вы поймете, что он совсем не удобен. Ниже поясню почему.
- показания и противопоказания к применению
А на оборотной стороне начинается интересное. Прописано в каких случаях не рекомендуется пользоваться этими вагинальными таблетками.
Что меня удивило. Не рекомендуют при зуде и жжении. Но на минуточку, это же первые симптомы молочницы! Производитель противоречит самому назначению препарата.
➤ Введение таблетки
Удобнее всего вводить таблетку, присев на корточки. Нужно ввести как можно глубже. У меня получается легко. Никаких дискомфортных ощущений во время введения я не испытываю.
➤ Впечатление от использования
Я всегда использую таблетку вторым способом. Ввожу 1 раз на ночь. Это удобнее чем введение утром и вечером, потому что спустя какое то время после введения начинаются выделения. Обильные белесые, похоже, что просто растворилась таблетка и вытекает. Но, такие обильные выделения у меня только в первый день.Я так понимаю происходит своеобразное очищение. В первое введение так же начинается жжение внутри, у меня оно приходит через 5 минут. Уже со второго введения у меня жжения нет. Знаю, что все реагируют по разному. У кого то жжение сильное. Я так думаю, что зависит, от иниенсивности поражения. Чтобы комфортнее перенести лечение я ввожу только на ночь, прямо перед сном. Соответственно вытекать все начинает только утром, когда я встаю. Я провожу гигиенические процедуры и использую одноразовую прокладку. На ней уже чуть чуть. Обычно уже со второго применения состояние нормализуется.
➤ Эффект
В первый раз, когда я использовала клотримазол, мне понадобилось 4 таблетки для облегчении состояния, и я довела курс как положено до конца. А в последующие разы эффект наступал уже после 2х таблеток и больше я не использовала, то есть курс не завершала. При этом молочница не возвращалась.
➤ Плюсы
➤Минусы
- наличие выделений
- жжение в первое введение
- непонятная инструкция
Вывод:
Таблетки вагинальные клотримазол рекомендую.