Творог это конечно хорошо, но не везде! Если у вас появились творожистые выделения и зуд, то это скорее всего кандидоз (молочница, по простому). И срочно нужно бежать в аптеку за таблетками. Как оказалось моих любимых польского производства (GlaxoSmithKline) не оказалось (последнее время это бывает очень часто с лекарствами, видимо из-за санкций), и мне предложили Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6)
МЕСТО ПОКУПКИ
Обычная аптека.
ЦЕНА
39,80 рублей
ОБЪЕМ
6 таблеток по 100 мг. действующего вещества.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
3 года 6 месяцев. Хранить при температуре не выше 25 °С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.
Окончание срока годности указано как на самой контурной упаковке, так и на картонном пенале.
Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6)
Контурная упаковка помещена в картонный пенал.
Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6)
На пенале основные аспекты, все самое необходимое по использованию средства изложено в инструкции.
Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6)
Описание размещаю в цитате ниже.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Фармакологическое действие Клотримазол-Акрихин является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Антимикотический эффект активного действующего вещества клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки. В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших - фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток. Эффективен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных и плесневых грибов, а также возбудителя разноцветного лишая Pityriasis versicolor (Malazessia furfur) и возбудителя эритразмы. Оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Cardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis.
Фармакокинетика При применении Клотримазола-Акрихин интравагинально абсорбция составляет 3-10 % введенной дозы. Высокие концентрации в вагинальном секрете и низкие концентрации в крови сохраняются в течение 48-72 часов. В печени быстро метаболизируются до неактивных метаболитов.
Показания к применению - генитальные инфекции, вызванные дрожжеподобными грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); - генитальные суперинфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к клотримазолу; - санация родовых путей перед родами.
Противопоказания Повышенная чувствительность к клотримазолу или вспомогательным веществам, в I триместре беременности. Следует избегать применения таблеток в период менструации. С осторожностью - период лактации.
Таблетки продолговатой формы, гладкие, былые, без риски. Запах отсутствует!
МОЯ ПРОБЛЕМА
Молочница у меня возникает не часто, прием лекарств, противозачаточных средств, переохлаждение, или наоборот влажная среда, так как очень жарко и потею, незначительное изменение фона и готово!
Молочница проявляет себя как правило жжением слизистой на входе во влагалище и творожистыми выделениями. Раньше в молодости я всегда бежала брать мазок на кандидоз, но теперь уже узнаю проблему. Неприятный запах от выделений отсутствует. Сильно процесс стараюсь не запускать, но получается не всегда, на фоне приема антибиотиков процесс возникновения молочницы у меня обязателен.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Способ применения и дозы Местно. Только для интравагинального применения. Вагинальные таблетки вводят вечером во влагалище, как можно глубже, в положении лежа на спине при слегка согнутых ногах, ежедневно в течение 6 дней по 1 вагинальной таблетке по 100 мг. Повторный курс лечения возможен после консультации врача. Для санации родовых путей рекомендуется однократное введение одной таблетки.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Может я кого-то удивлю или назовут меня коновалом, но это не так.
Мой способ применения таблеток разложу на пункты.
1. Перед первым применение таблетки я спринцуюсь раствором соды. Нет, это я не сама придумала. В пору моей молодости я ходила с баночкой теплого содового раствора в смотровой кабинет женской консультации, там меня промывали с помощью гинекологического зеркала и тампона, смывали со стенок творожистый налет, а после ставили зеленый нистатин. Теперь я навожу 1 ч.л. с горокой соды в теплой воде и спринцую влагалище. Все приборы должны быть чистые. Спринцеваться можете в ванной, над тазом, как вам удобнее. Без насилия над собой, умеренным напором из спринцовки. Спринцевание можно повторять при запущенности болезни и в другие дни.
2. Достаю таблетку из контурной упаковки и ВНИМАНИЕ! Помещаю ее в холодную кипяченую воду. Как мне казалось, эта информация имеется ко всем таблеткам Клотримазол разных производителей. Когда начала писать отзыв, поняла что нет.
Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6)
Остатки воды убираю. На таблетке начинается реакция разложения.
Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6)
3. Ввожу таблетку глубоко во влагалище перед сном, стараюсь уже не ходить, а лежать. Если имеется жжение на входе, то применяю еще и крем Клотримазол (но повторюсь не могу найти в продаже свой любимый фирмы GlaxoSmithKline, так же как и таблетки).
Ночью таблетка не вытекает, но и такого, как пишут в других отзывах, что она совсем не растворяется - нет! Утром часть средства небольшими белоснежными крупинками выходит наружу с небольшим количеством выделений. Никаких розоватых или кровянистых выделений во время приема незамечено.
На день использую ежедневную прокладку - мои любимые Прокладки ежедневные Discreet DEO водяная лилия, мультиформ. Выделения бывают незначительные в течении дня. Облегчение с выделениями и зудом, если процесс не запущенный, наступают уже после 1 применения. Через 6 дней симптомов не остается.
Соглашусь, если заболевание протекает в сильной форме, либо продолжается прием антибиотиков, то лучше взять более сильные средства.
Отзывы очень старые и не такие подробные, но той или другой препарат обязательно лежит в холодильнике. Они не только борются с молочницей, но и нормализуют микрофлору.
ПРЕИМУЩЕСТВА
очень дешево
продается везде, не зависит от санкций
легкое применение
нет жжения
долгий срок хранения
результат закрепляется на долгий период
НЕДОСТАТКИ
если имеются сопутствующие заболевания или воспаление, могут не справится
ВЫВОД
Противогрибковое средство Акрихин Клотримазол-Акри (табл. ваг. 100 мг N6) рекомендую! Они полностью оправдывают свою цену! Обязательно перед покупкой ознакомится с противопоказаниями.
Для вашего удобства поиска в аптеке отзывов на конкретный продукт, я всегда стараюсь занести информацию о штрихкоде, при его наличии. Призываю и других авторов делать то же самое!
Не удивительно, что у вас молочница постоянный гость! Вы не задумывались, что спринцевание вы вымываете ВСЮ ФЛОРУ??? А кто будет "заселять" лактобактериями??? А от геникологов, которые так делают бежать надо! Я по молодости, по незнанию, тоже этой чушью занималась - пока не прекратила, молочница была постоянно!!! Не учите таким никого таким методам! Все равно что от головной боли топор использовать
Так Вы написали, что ваших "любимых не оказалось в аптеке", я сидела вывод что частый. Все относительно. 2 раза в год для меня это часто. 1 раз в год уже не часто, и т.д.