Опубликовано 19 Сентябрь, 2014 - 13:16

До беременности плохого мазка у меня почти никогда и не было. Но во время беременности в силу некоторых обстоятельств мазок стал плохим почти постоянно . Врач выписывала мне разные препараты, но от одних у меня был ужасный зуд и жжение, другие плохо помогали. И тут я попала на сохранение в роддом, мазок был четвертой степени и мне назначили ставить вагинальные таблетки клотримазол. Переносила я их совсем неплохо по сравнению с другими. Через 6 дней у меня взяли мазок и он оказался 3 степени. Когда меня выписали, я решила узнать сколько же стоят эти чудо таблетки, чтобы в случае необходимости проставить их дома. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что цена порядка 30 руб. Все препараты, которые я использовала раньше, стоили больше 200 руб, а иногда значительно дороже.

Вагинальные таблетки клотримазола представляют из себя белую немного вытянутую твердую массу. Перед применением их смачивают водой и вставляют во влагалище. Не забудьте поставить ежедневную прокладку, т.к. остатки таблетки будут вытекать.

Достоинства:

1) отлично переносятся

2) помогают улучшить мазок

3) стоят очень дешево, цена за 6 штук около 30руб

Недостатки:

1) для меня, пожалуй, только один недостаток, то, что это таблетки, а не свечи, не совсем я люблю вагинальные таблетки, свечи мне как-то больше по душе. Таблетку сложнее поставить, чем свечку.

Таким образом, я очень довольна этим препаратом и однозначно его рекомендую. Хорошо помогает и стоит совсем недорого.

Достоинства
  • Ну очень дешево!
  • Эффективно
Феруза1112рекомендует
Согласна, не очень удобно ими пользоваться, но во время беременности - это, пожалуй, самый оптимальный вариант. Иначе удобнее и быстрее пролечиться таблетками, я пила Флюкостат в капсулах, он мне быстро помог, без побочных.