Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 23:02

Аврора Тигарден работает в библиотеке. Она - симпатичная, стильная женщина средних лет, суматошная, любопытная, из тех, кто первым будет в курсе всех соседских новостей и на уши поставит всех знакомых, случись что. У женщины странное увлечение: она состоит в клубе "Реальные убийства". Будь он обычным книжным клубом, не было бы ничего странного, но его члены действительно готовы расследовать настоящие преступления, раздражая полицию и порой мешая ей. Аврора очень активна в этом своем увлечении, уговоры мамы и предупреждения знакомых полицейских не помогают - женщина не может сдержаться и не вмешиваться в чужие дела, даже подвергаясь опасности.

Стоит появиться сведениям о пропавших людях или неопознанному трупу, и главная героиня с огромным воодушевлением начинает выдвигать гипотезы и проверять их. Обычно это не нравится ее близким, но члены клуба помогают подруге или конкурируют с ней, расследуя преступление. Детективных талантов у Авроры нет, но ее выручает энтузиазм, любопытство, упорство, а также умение с удовольствием сплетничать: перебрав несколько неудачных версий, библиотекарша наконец раскрывает убийство.Канадский сериал "Тайны Авроры Тигарден" - для женской аудитории. Он мягкий, уютный, не слишком правдоподобный, в стиле женских мелодраматических сериалов. Начав его смотреть, я почти про каждого актера думала: "Я знаю этого человека". Главную героиню играет Кэндис Кэмерон-Буре, я помню ее по сериалу "Гимнастки". Лекса Дойг снималась в фантастическом сериале "Андромеда", здесь она - лучшая подруга Авроры, член клуба "Реальных убийств" и журналистка, и эта ее работа иногда помогает в расследованиях. Мать Авроры, Аида, совсем не похожа на свою дочь, актриса ее изображающая (Мэрилу Ханнер) снималась в комедии "Безумные подмостки". Стареющий красавчик Янник Биссон, один из сердечных друзей Авроры, играл главную роль в детективном сериале "Расследования Мердока". Актеры малоизвестные, что неудивительно - эти люди звезд с неба не хватают. Не знаю, зачем этот сериал на Irecommend был расписан по сериям, на мой взгляд, все части очень похожи, и никак не тянут на отдельные полнометражные фильмы. Каждая серия строится по одному шаблону, все они имеют схожее настроение, вполне милое и спокойное для детектива, актеры немного переигрывают, и, как я уже отметила, "Тайны Авроры Тигарден" не очень правдоподобны.Отзыв я написала на серию "Дом Юлиев" только потому, что фотографии иллюстрируют именно эту часть сериала. Девиз этой серии - "Купи дом, раскрой убийство". Но отдельно по этой части и сказать-то нечего, потому что все стандартно, как и в предыдущих сериях. Меня это зрелище не увлекло, я смотрела больше фоном, хотя должна признаться, что сейчас предпочла бы этот обычный такой сериальчик какому-нибудь известному крутому фильму на тему насилия. Честно говоря, убийства, криминал, психи, зомби и прочая муть надоели, от такого надо периодически отдыхать, а "Тайны Авроры Тигарден" хоть и детектив с убийствами, но снят для чувствительной дамской натуры, так что как раз для отдыха подходит. Мне он напомнил шелковое светлое летнее платье в цветочек - мило, нежно, приятно прикоснуться, но не всем подойдет.

Достоинства
  • Без насилия
  • Умеренно интересно
Недостатки
  • Достоинства сериала весьма скромные
Явитарекомендует
27.02.2020