Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 19:42

В зимние месяцы кожа нуждается в бОльшем увлажнении, а сухая кожа тем более, и именно по этой причине ко мне в руки попала эта увесистая баночка с *йогуртом*.

Упаковка:

Мусс представлен в большой упаковке (450мл), такой же, как и все продукты из данной серии, при таком объёме средство расходуется очень экономично и хватит его Вам надолго. И, как всегда, это ведёрко имеет яркое красочное оформление, которое сразу бросается в глаза и пройти мимо уже просто невозможно.

Баночка закручивается плотной крышкой, да, к сожалению защитной фольги у продукта нет, что иногда настораживает, не очень-то приятно купить средство, в которое уже лазили пальцами 😞

Консистенция, запах, нанесение:

Как только открываешь крышечку, запах сразу наполняет всё вокруг. От него невозможно оторваться, все нотки гармонично сочетаются и передают земляничный аромат, вот нотки шоколада у меня почти не улавливаются. При постоянном использовании мусса запах может всё-таки немного поднадоесть, поэтому лучше чередовать средство с каким-нибудь еще.

По консистенции мусс действительно напоминает земляничный йогурт, он более густой, чем мусс, но и намного легче крема. При нанесении на кожу он не растекается, а хорошо распределяется по телу.

Состав и обещания производителя:

Состав: Aqua with infusion of extracts: Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract (экстракт калифорнийской клубники), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (масло какао), Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract (кокосовое молоко), Juglans Regia (Walnut) Seed Oil (масло грецкого ореха), Gardenia Taitensis Oil (масло моной де таити). Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oi (масло жожоба), Isopropilpalmitate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Xantan Gum, SodiumHydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, CI 75125.

Хоть все важные масла и экстракты находятся на первых местах, но всё равно кажется, что добавляли их по капле.

Результат:

Использую мусс после душа, когда от воды остаётся ощущение стянутости. Впитывается быстро, оставляя клубничный шлейф, который быстро пропадает. После нанесения не оставляет липкости и жирной плёнки, кожа мягкая, гладкая и шелковистая.

К сожалению, у меня этот эффект увлажнённости проходит быстро. Буквально через полчаса кожа снова чувствуется стянутой и сухой, можно мазать-мазать, а нужного мне увлажнения не добиться 😞

Но, тем не менее, средство рекомендую, в основном тем, у кого не слишком сухая кожа и в летнее время, потому что с моей пересушенной и обезвоженной в зимний период он не справился.

Обём: 450 мл.

Цена: ~200 руб.

Так же мой полюбившийся скраб д/тела от OS: Сахарный скраб для тела Watermelon Sugar Sorbet

Достоинства
  • *Доступная цена
  • + приятный запах
  • Быстро впитывается
  • Легкая консистенция
  • Экономичный
Недостатки
  • Не для обезвоженной кожи
  • Недостаточное увлажнение в зимний период
  • При ежедневном использовании рискует надоесть
Missingрекомендует