Опубликовано 29 Май, 2024 - 00:21

неделя или более
    198 руб.

Всем доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о бессульфатном увлажняющем шампуне от фирмы Planeta Organica, который предназначен для чувствительной кожи головы.

Почему я выбрала именно его? После неудачного опыта с шампунем от Joanna Professional с коллагеном, который спустя месяц использования начал сильно сушить мою кожу и вызвал зуд и перхоть, я решила найти что-то мягкое и щадящее, чтобы восстановить липидный баланс. До этого я не использовала бессульфатные шампуни, т.к. у меня жирная кожа головы и в моем уходе много силиконов, поэтому мне казалось, что такие шампуни будут слабоваты и не справятся со своей единственной задачей - качественное очищение.

Но увидев этот шампунь, я заинтересовалась тем, что он гипоаллергенен и предназначен для чувствительной кожи, поэтому решила, что он как нельзя кстати подойдет мне в данной ситуации.

Упаковка

Увлажняющий шампунь Planeta Organica

Шампунь находится в симпатичном прозрачном бутыльке объемом 400 мл, имеет минималистичную этикетку и приятное оформление.

Крышечка флип-топ, плотно прилегает, но при этом легко открывается мокрыми руками (ни один ноготь при использовании пока не пострадал), отверстие нормального диаметра, выдает нужную порцию без излишков.

Органолептические свойства

Шампунь не имеет цвета и запаха (при покупке это убедило меня в том, что он действительно гипоаллергенный), средней густоты.

Т.к. нечасто можно встретить уходовую косметику абсолютно без запаха, поначалу меня это сильно удивило, хоть я и прочитала об этом на упаковке. Просто не укладывалось в голове)

Применение

Способ применения: нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы массирующими движениями, тщательно смойте водой. При необходимости повторите.

Я думала, что шампунь будет плохо пениться, т.к. он бессульфатный, но каково же было мое удивление, когда при второй промывке головы (я всегда промываю ее два раза) он стал пениться не хуже, чем его собратья с сульфатами.

Однако когда я смывала его, мое воодушевление немного поубавилось, потому что мне показалось, что волосы остались грязными. Для чистоты эксперимента, я не стала промывать голову третий раз и оставила все как есть. Далее я использовала привычные для меня бальзам, несмываемый спрей и масло.

Впечатление по мере того, как волосы сохли, так же оставалось неоднозначным - когда корни высохли, но длина все еще оставалась влажной, корни выглядели откровенно грязными. Я очень расстроилась и уже решила, что мне не по пути с бессульфатными шампунями, но после полного высыхания волос мое мнение снова поменялось. Я расчесалась и увидела, что волосы такие же чистые, как и обычно.

Как видите, первое применение этого шампуня сопровождалось для меня какими-то эмоциональными качелями, но при последующем использовании все стало стабильно. Я нашла для себя оптимальный режим мытья головы - чередование сульфатного и бессульфатного шампуней каждую помывку. Это позволяет не пересушивать кожу головы, но при этом смывать излишки силиконов и грязи.

Волосы до использования шампуня

Волосы после использования шампуня
Шампунь никак не повлиял на частоту мытья головы и прикорневой объем - все как обычно. Из плюсов хотелось бы отметить, что после использования этого шампуня мои кончики не такие сухие как обычно. Не знаю, что именно повлияло - то, что шампунь указан как увлажняющий, или то, что он не содержит сульфатов (я больше склоняюсь ко второму варианту).

Итог

Шампунь оказался неплохим, наверное, я бы даже повторила покупку в будущем. За такую низкую цену, качество не подвело, он хорошо промывает и увлажняет кожу головы, устраняет перхоть. Поэтому я рекомендую его к покупке.

Другие мои отзывы:

Кондиционер-убийца волос от Entao

Достоинства
  • Без отдушек
  • Гипоаллергенный
  • Низкая цена и доступность
  • Увлажняет
  • Хорошо промывает кожу головы
Недостатки
  • Волосы грязные наощупь при мытье
Simovaaрекомендует