Продолжаю разнообразить свое летнее питание. А именно – открываю и поедаю новые виды мороженого. Благо, есть из чего выбрать.
И сегодня – время клубнички! Причем восхитительно-клубничной!
Итак…
Как выяснилось чуть позже, компания занимается изготовлением мороженого уже более 40 лет. Так что с рецептурой и воображением, как показала история успеха, у изготовителей все более, чем отлично – иначе бы как они *вписывались в рыночек* столько лет, да еще и чуть ли не в самой сердцевинке мира, породившей почти все мировые экономические теории!
А вот и подтверждение гипотезы, указанное как на сайте, так и на упаковке: в составе продукта сплошь натуральное и органическое сырье. Да ладно бы так просто! Тут почти 1/5 всего состава – клубничное пюре, придающее и аромат, и сладковатую кислинку, и нежную пикантно-эротическую нотку, что ли. К этому еще и добавлены 7% кусочков самих ягод. И они отлично дополняют общую картину, которая и так восхитительна.
Ну а дальше в составе всякое съестное, уже привычное для мороженого. Типа молока, растительного масла, в данном случае – кокосового (ммммммммммммм… нямочка…). Но и немного странное (на первый взгляд) – также тут присутствуют соки свеклы и моркови. Граждане повара и кулинары, а также пищевые технологи, не перестаю восхищаться и изумляться вашей изобретательности!
Мои эмоции буквально зашкаливали на протяжении всей упаковки, а именно полукилограммового/литрового контейнера. В готовом продукте идеально все: как внешний вид, так и вкус, консистенция и способность адаптироваться к новой среде. Захотелось, допустим, окунуть пару ложечек мороженого в холодное молоко (каюсь, внезапно подкравшийся голод частенько утоляю свежей булочки с молоком) – так мало того, что мороженое отлично смотрелось в белоснежном молочном океане мирно пасущимся айсбергом, так постепенно оно еще и придало молоку тонкий, нежный и волшебный привкус сказочных клубничных ледников….
Самое же большое преимущество этого мороженого перед другими – сахара и прочих источников сладости тут гораздо меньше, чем во многом другом мороженом. И это просто праздник какой-то! Я имею в виду сугубо личные и субъективные ощущения – здесь чувствуются ягоды, их вкус, их аромат, остается послевкусие, как после свежего десерта с клубничным сорбетом. Ну да, при том, что у нас тут и не сорбет, и не джелато, а старое-доброе мороженое с молоком, маслом, да еще и морковно/свекольными соками!
Итого!
Мороженое – восторг в чистом виде! Плохо в нем лишь то, что возле дома оно продавалось в одном магазине и пока не понятно, когда будет продаваться снова.
Также, мое счастье было бы полнее, насладись я всей линейкой мороженого этой самой *Золотой карты*. Вот от одной только мысли о кокосовом у меня аж дух захватывает. А ведь там еще столько вариантов!...
.
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!