Привет! Всех с наступлением такой долгожданной ВЕСНЫ!
На улице тепло, в душе тоже, все в ожидании лета...
Как тут не вспомнить о клубнике? Именно в это время я иногда ее покупаю, конечно, ни с чем не сравнимая, летняя клубника - ее аромат, вкус и послевкусие... Но с началом тепла, как-то ну очень уж заманчиво она смотрит с прилавков, поэтому не купить ее невозможно.
Хочется уделить этой ягоде особое внимание. Не поверю в то, что есть на Земле люди, которые ее не любят????!!! Неужели???!! Жду ваших комментариев). Хочется узнать, почему?
То, что она вкусная - это ничего не сказать. Но самое главное - это ее невероятная полезность.
Девочки!!! Могу смело вас обрадовать!
Самое важное для нас и приятное - это то, что клубника не содержит жиров и холестерина, а для нашего здоровья и фигуры это ой как ХОРОШО! Также клубника - источник витаминов группы В и С, фолиевой кислоты, пектина, кальция и многих других полезных элементов. Поэтому можно смело ее лопать в любых количествах (если нет аллергии, гастрита или язвенной болезни) даже тем девочкам, которые тщательно следят за фигурой.
Когда, иногда делаю разгрузочные дни, обязательно кушаю клубнику, она мне дает ощущение сытости и в то же время легкости.
Летом регулярно делаю маски на лицо и зону декольте из кашицы клубники. Кстати, иногда из-за солнца у меня появляются пигментные пятна и клубника вместе с огурцом помогают хоть немного осветлять эти участки лица.
А также хочется привести еще несколько фактов в пользу вкуснющей и моей любимой ягоды:
- повышает иммунитет;
- борется с морщинами ( старайтесь чаще протирать клубникой лицо и зону декольте);
- полезна для глаз;
- помогает в борьбе с плохим холестерином;
- уменьшает воспаление;
- помогает контролировать вес и давление!!!
Часто ее покупаю, а летом друзья и родственники угощают со своих грядок. В заключении, хочется добавить пару слов о том, как я ее сохраняю на зиму. То время, когда мы закрывали варенье и джемы из клубники давно прошло, честно скажу, мне безумно жалко те плоды, которые мы беспощадно кипятили и варили(((, потому как сейчас я просто перетираю ее с сахаром (я знаю, что он вреден) и что ВАЖНО! не 1:1, считаю, что это уж слишком сахарно), а просто добавляю немного сахара, чтобы она не была при размораживании водянистая. И обязательно слаживаю в пластиковые контейнеры и в морозильную камеру.
Потом достаем зимой это чудо, размораживаем и поливаем мороженное, сырники, блинчики и оладушки!!! Это просто невероятно вкусно! Аромат настоящей свежей ягоды на всю квартиру.
А некоторые девочки, у кого холодильник позволяет (с быстрой системой заморозки), морозят ее целиком. Поэтому приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Очень рада, если была чем-то полезна. Спасибо, что дочитали до конца.
.