Опубликовано 9 Июль, 2022 - 02:00

Привет, всем заглянувшим!
Сегодня хочу поделиться своим отзывом о любимой ягоде всей нашей семьи.
Начну с того, что у нас есть дача и всю ягодку мы берём и выращиваем только там.

А какое удовольствие собирать ягоды
Не могу сказать что мы как то особенно ухаживаем или делаем что то необычное по уходу за ней, здесь всё вполне стандартно прополка и рыхление, очень редкие подкормки и непосредственно полив. Собираем ягоды в сезон примерно два раза в неделю.
Клубника на кустике
На кустике ягодка вводят очень красиво
Способы использования:

1) конечно в первую очередь, большее количество клубники просто съедается семьей, у нас эту ароматную ягодку любит и муж, и я, и дочка.

Большую часть ягод мы просто кушаем
Ягодки всегда притягивают взгляды
Дочка очень любит клубнику
2) если какая часть ягод не съедается, то я мну оставшиеся ягоды и засыпаю крошечным количеством коричневого сахара, после чего использую эту смесь для украшения и подачи в качестве «топпинга» с блинчиками и оладушками на завтрак;
Для дочки я её добавляю в десерты и обычные кашки, хлопья и творог
Клубника отлично сосчитается с большинством блюд
Вареники с ягодой с капелькой варенья
3) если ягод достаточно много, я варю несколько баночек вкуснейшего варенья на зимний период;
Из клубники получается вкуснейшее варенье
Клубничное варенье подходит под большинство блинчиков и десертов
4) некую часть ягод я сразу замораживаю в морозилке и замороженные ягоды использую осенью и зимой;
Небольшое количество ягоды я просто замораживаю
5) использую свежие замятые ягодки для приготовления масок для лица. Одна из моих любимых, это мятая клубника и несколько чайных ложек жирного творога и пару капелек витамина е или любое другое (можно без него).
Одна из любимых масок с клубникой (берём ингредиенты)
Смешиваем и полученную смесь наносим на лицо
Также можно творог заменить сметаной или любым плотным кремом. Мне очень нравится, что такая маска хорошо освежает, смягчает и отлично питает и увлажняет, а ещё отлично отбеливает кожу.
Одна из любимых масок с клубничкой
Если не любите натуральные маски, её легко можно заменить этой косметической маской.

Минусы: сезон очень быстро заканчивается
Общее впечатление: я очень люблю эту ягодку, мне нравится её неприхотливость, симпатичный вид, вкусные и яркий вкус, множество витаминов, её многообразие использования и то, что подав её к столу, практически всегда она не остаётся без внимания и все приготовленные с нею тарелочки, съедаются с удовольствием.
Спасибо за просмотр! Будьте счастливыми!
С уважением, Блёсточка.

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Источник витаминов
  • Не требует дополнительного ухода
  • Прекрасно подходит для домашних масок
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
БлёсточкAрекомендует
09.07.2022
Обожаю клубнику!😍 Ого, про такую масочку не знала, надо попробовать!
09.07.2022
очень советую, эффект от неё отличный
Люблю клубничку ❤️
я тоже))
Полезная ягода
я тоже так думаю
09.07.2022
Очень полезная и вкусная ягода)
согласна
Самая любимая ягода!
и у меня
Как же я её люблю ❤️
и я того же мнения))
10.07.2022
Не знала, что можно делать маски для лица с клубникой ❤️
15.08.2022
очень рада что смогла чем то удивить