Клубника―именно так с 18 века ученые начали называть землянику мускатную. У данного растение существует множество названий, к примеру: клубника садовая, европейская, высокая, настоящая, либо земляника мускусная, мускатная, высокая. С начала 20 века ложные ягоды земляники садовой (либо крупноплодной, либо ананасной) в народе стали ошибочно именовать клубникой. Но земляника ананасная происходит не от клубники садовой, а от земляники виргинской и чилийской. Клубника (земляника садовая) появилась в Европе в 1739 г, это был гибрид. В отличие от клубники садовой ее ягоды большего размера. Название «клубника» имеет русский корень «клуб», который означает «шаровидный, круглый».
Пирог с клубникой
Но я не люблю эти садоводческие научные дебри. Все ведь понимают, о чем идёт речь. Кстати до сих пор так и не могу принять тот факт, что с точки зрения науки, помидор - это ягода 🥴
Вот так вот научишь ребёнка, а ему потом в саду скажут, что он глупый 😂
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ УХОДА
Обрезать усы и сухие листья, полоть, удобрять, поливать.
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Раз в несколько лет нужно пересаживать на другое место для лучшего урожая. Сажать лучше рядом с чесноком, подозреваю, что это от вредителей.
Пирог с клубникой
Но вообще не всегда работает, муравьи всё равно приходят и даже могут съесть половину ягоды 🥴
Пирог с клубникой
В этом году клубника появилась на пару недель позже, чем обычно и уже почти кончается.
Пирог с клубникой
ПОЛЬЗА КЛУБНИКИ
Клубника содержит антивозрастные флавоноиды и антиоксиданты, которые снижают риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на здоровье глаз и кожи, неврологическое здоровье.
Пирог с клубникой
Но злоупотреблять ей всё-таки нельзя.
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Ну давайте про пирог.
РЕЦЕПТ ПИРОГА
У меня один рецепт пирога на все случаи жизни: на фото я использовала замороженные ягоды, но никто не мешает использовать свежую клубнику. Вот мой рецепт:
Пирог с клубникой
Сначала делаем песочный корж - (как на тертый пирог): сливочное масло (150 г), растираем с 2 стаканами муки в крошку (руками), миксером взбиваем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара, перемешиваем с мукой и маслом в шарик, убираем в холодильник на полчаса.
Когда зашёл в топ-6
Для начинки: нам понадобятся 2 пачки творога и 100 г сахара, немного сливочного масла, сливки или сметана 200 г. Миксером смешиваем до полужидкого однородного состояния.
Шар из холодильника выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем творог, сверху кидаем клубнику. Ставим в разогретую духовку, проверяем готовность спичкой, следим, чтобы пропеклись борта.
Пирог с клубникой
А вообще ягоды мне больше нравится есть просто так, в свежем виде.
Пирог с клубникой
А рядом творожные кольца от Палыча, кстати неплохие.
ВЫВОД
Конечно, я рекомендую клубнику, если нет противопоказаний!)