Доброго времени суток! Не люблю деревню, люблю город, но в сезон клубники всегда стараюсь побывать в деревне. К сожалению, это очень скоропортящаяся и нежная ягода.
А в деревне выйдешь в огород и наберешь целый ковш ягод, выйдешь днем - еще, вечером - еще. Сейчас ягоды почти бесконечны
Клубника интересна и завораживает тем, что есть ее можно, наверное, тысячью способов.
Во-первых, просто так. Но тут есть ограничения: подойдут только большие и спелые ягоды, а также в этом случае клубника может казаться кислой
Во-вторых, измельчить ягоды с молоком. Я предпочитаю делать это толкушкой и в придачу добавляю овсянки, она разбухает, молоко пропитавается клубничным соком, и получается полезнейшая вкуснотень
В-третьих, можно просто порезать ягодки и смешать их с хлопьями и, например, вкусным кофейным коктейлем от Чуда. Кофе с клубникой прекрасно поладили
В-четвертых, можно сделать обычное молочное желе и добавить туда порезанных ягод
или измельченных блендером
В-пятых, классический вариант - выпечка с клубникой. Подойдет почти любое тесто, достаточно испечь Ваш любимый пирог, а между слоями напихать ягод. Главное, не забыть их посластить. Клубника - ягодка с кислинкой
Приятного аппетита и полезных вкусностей!