Доброго времени суток, садоводы-любители! Поболтаем?
Клубника - моя самая любимая ягода в саду.
К концу июня она начинает цвести.
Обычно в начале июля, как только солнышко заглядывает в наш сад начинает поспевать клубника. В этом году она созрела раньше. Сейчас конец июня, а она уже краснеет на солнышке.
🍓ПРИМЕНЕНИЕ
Летом кушаю часть клубники свежей и делаю из неё молочные коктейли.
Ещё использую клубнику в кулинарии для украшения тортов.
Летом, когда созревает клубника каждый год стряпаю торт. Здесь мои тортики за последние пять лет.
Обычно часть клубники замораживаю в морозилке, чтобы холодными зимними вечерами есть её и вспоминать о лете. Добавляю её в качестве начинки и украшения для желе, кексов, оладьев.
В этом году, в марте блинный торт делала с замороженной клубникой и иргой.
Плюсы:
+ вкусная ягода;
+ полезная.
Минусы:
- трудоёмкая культура.
🍓ВЫВОД
Ягода классная, она мне очень нравится. Она сочная, вкусная, ароматная.