??? Доброго времени суток! ???
Сегодня у меня сладкий отзыв. Погода за окном мрачноватая: то холод, то оттепель...И хочется себя порадовать чем-нибудь вкусненьким?
Я люблю пастилу и зефир, от которых не отказывалась даже во времена своего глобального похудения (и они меня не подвели, то есть совершенно не помешали сбросить более 25 кг☝?️)
Конечно, углеводов там достаточно, но зато нет жира. И чем мне нравится линейка Шармель, там неплохой состав (а уж по сравнению с большинством нынешних кондитерских изделий просто замечательный)
Сегодня представляю Вашему вниманию клубнично-сливочную версию:
Упаковка данной пастилы в том же стиле, как и другая продукция серии. На обороте небольшое отступление о том, что баловать себя нужно, и эта пастила как раз то, что нужно?
Ниже-кбжу (здесь ничего особенного, калорийность обычная для такого рода продукции) и состав:
Состав (как уже говорила выше, неплохой, но неидеальный конечно). Само название "со вкусом" уже говорит о том, что от клубники и сливок там лишь вкус. Если бы они там присутствовали, написали бы "с клубникой и сливками "☝?️
Естественно, в составе ни того ни другого нет.
Лично меня немного настораживает ароматизатор.
Могут возникнуть вопросы по поводу цитрата натрия. Но там не так всё страшно:
Цитрат натрия выступает в качестве участника многих процессов, которые происходят в нашем организме. Поэтому польза вещества очевидна. Цитрат помогает в лечение цистита и других видов инфекционных недугов мочеполовой системы. Кроме того, может использоваться в роли слабительного. Цитрат натрия применяется и в донорстве благодаря тому, что помогает длительное время не сворачиваться крови. Его польза как пищевого антиоксиданта объясняется еще и способностью понижать кислотность, убирать похмельный синдром и изжогу. Пока не установлено безопасной суточной нормы цитрата натрия. Но как пищевая добавка цитрат признан безопасным для здоровья и жизни человека, поскольку фактов, подтверждающих его негативное воздействие на организм, попросту нет.
Так что в целом состав неплохой.
На торце коробочки указаны координаты производителя и там же можно вскрыть коробочку и потом будет возможность её закрывать:
На противоположном торце сроки годности:
2 месяца - недолгий срок хранения, что говорит в пользу относительной натуральности продукта.
Внутри коробочки лоточек, запаянный в плёнку, дабы исключить высыхание пастилы:
В лоточке 2 ряда пастилок по 5 в каждом:
Пастила мягкая, с нежной структурой:
Аромат приятный, нет химического оттенка. То же можно сказать о вкусе. Вкус нежный, с кислинкой. Ощущение приятное. Не перебрали с ароматизатором. Я бы прям не сказала, что это клубника со сливками, но впечатление приятное.
Пастила после открывания упаковки достаточно быстро сохнет. Постепенно оболочка твердеет, получается что-то вроде корочки с мягкой серединкой. Так что кто любит нежную, надо кушать быстрее☝?️У меня есть знакомые, которые специально открывают упаковку и ждут, когда подсохнет. Но это дело вкуса. Мне она в любом виде нравится.
Моя разовая порция - 2 штучки:
Так что коробочки хватает на 5 подходов?Хоть там и нет жира, это всё-таки кондитерское изделие, поэтому мера важна☝?️
Эта пастила прекрасно подойдёт для чаепития или на десерт.
???????
А тут можно прочитать моё впечатление о яблочном зефире Шармэль