Опубликовано 11 Март, 2015 - 09:30
Книга "Чтец". Бернхард Шлинк. Серьезная и пронзительная.
Достоинства
- Интересный сюжет
- Хороший стиль
katerok98рекомендует
Скачала давно, а руки все никак до нее не дойдут. Видимо, пришло время это исправлять. Спасибо за отзыв!
Люблю "ненормальный" сюжет, банальность успела надоесть А немцы в своем репертуаре)))
Книга у меня в закладках, тоже как-то прочитала тут отзывы, заинтересовалась.
Как-нибудь под настроение надо будет почитать.
Кстати, могу посоветовать вам еще "Два брата" Элтона Бена, чем-то по тематике похожа книга, думаю, вам понравится. У меня в отзывах она есть вот тут
Как-нибудь под настроение надо будет почитать.
Мне кажется, это довольно сложная психологически книга... а вообще надо бы почитать что-то посерьезнее детективов
Хочу прочитать после отзыва. Хорошо, что без подробностей написали про сюжет, было бы неинтересно.
Заитнресовал ваш отзыв, уже ищу книгу, чтобы прочитать. Спасибо, надеюсь оставить свой отзыв здесь
На меня эта книга произвела очень сильное впечатление. Да и фильм по ней сняли неплохо.
Девочки, рада, что большинство из вас эта книга заинтересовала. Честно говоря, такое советовать не стыдно.
А вам спасибо, что просветили насчет фильма по этой книге. Захотелось экранизацию увидеть.
Latty , буду ждать Ваш отзыв. Всегда интересно мнение другого человека.
Latty , буду ждать Ваш отзыв. Всегда интересно мнение другого человека.
Спасибо, прочла книгу после Вашего отзыва Она, действительно, быстро читается, но иной раз некоторые фразы цепляют и заставляют задуматься. Мальчика жаль. По сути в 15 лет он еще ребенок был.
SunnyRain , я рада, что прочитали. Не написали, правда, понравилась или нет. Хочется думать, что понравилась
Katerok, да, конечно, понравилась. Она заставила задуматься и сделать выводы - и о том, что нужно к своему сыну внимательнее относиться, и в целом, об уроках истории. На мой взгляд, это книга-размышление о палачах, жертвах и судьях. В истории нашей страны можно найти примеры подобных пересечений в жизни. Вот, отец моего деда работал в НКВД, а бабушка из семьи раскулаченных, которые бежали в другой город.