Добрый день!
У меня двое детей, поэтому детских книг достаточно много. Всегда сама старалась выбрать книги для детей, так как люблю это дело. Однажды знакомые девочки посоветовали обратить внимание на книги издательства Клевер. Тогда они были по акции на Валдберрис 3 по цене 2.
Рекомендовали конкретно серию "найжи и покажи", детям должно быть интересно.
Заказала сразу три книги, чтобы было дешевле.
Мир вокруг меня. Серия Найди и покажи. Тьерри Лаваль
Цена - около 350 рублей.
Книга яркая, имеет нестандартный формат, она вытянутая и узкая. Все потому, что внутри у книги специальные развороты.
Всего их 5 разворотов, они соответствуют различным ситуациям.
Сразу скажу, сто книга сделана добротно, толстая обложка, толстые листы не как бумага, а картон.
На фото книга уже год в использовании, как видите, особо не растрепалась, несмотря на активное ее чтение.
Опять же как чтение... Теста там нет, одни картинки. Смысл в том, что в закрытом виде разворот имеет отельные предметы, их необходимо найти на картинке внутри разворота.
Весь интерес в том, внутри картинка яркая, содержит много элементов, искать интересно, но находишь быстро.
В городе
В деревне
В море
В горах
В небе
Впечатления от использования
Скажу сразу, что дети были от книг хоть и не в диком восторге, но явный интерес проявили, а в моей ситуации это уже хорошо. Несомненно, задумка книги очень интересная и воплощена тоже с умом.
Дети у меня с удовольствием ищут и находят предметы, которые мы загадываем. Конечно, найти предметы легко, но выдает интерес сама картинка, где большое пространство и множество различных ситуаций. Каждый рисунок правильно проработан, очень тщательно, в каждом отрезке своя задумка.
Из плюсов могу выделить - ирония и юмор в картинках. Вот волк спокойно сидит и так прикольно кушает попу барашка.
Или, например, прикольные рисунки животных, или козлик занял палатку туристов.
Из недостатков могу выделить следующие - рисунки на любителя. Вот прямо сказать не привлекательные. Я конечно понимаю, это особенный стиль, такая "изюминка", но ведь можно глаза у животных нарисовать на расстоянии друг от друга. Я люблю красивые, яркие картинки.
И все бы ничего но ... Что делают сиськи в детской книге? Посмотрела на картинку, где изображена русалка с голым торсом и на нее жадно уставились посетители подлодки... Круто, юмор, прикольно... Но не думаю, что такое оценят дети 3-5 лет. Что трудно было ей бюстгальтер нарисовать?
Ещё картинка в той же книге - тетя держит за горло курицу и собирается ее зарезать. Ну да... Реалии жизни на ферме, но зачем это ребенку в 3 года?
Книга оставила очень противоречивые ощущения, рекомендовать буду.
P.S. Зашла в фирменный магазин этого издательства, который находится в центральном леском мире в Москве. Вышла слегка в шоке от цен, я покупала одну и ту же книгу в два раза дешевле. Подумала, вдруг так цены подскочили, но нет.. на Валдберрис реально дешевле (парадокс).
Спасибо за внимание!