Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о книге Анастасии Тарасовой "Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно".
Краткое оглавление книги.
Книга была выпущена еще в 2018 году. Её я приобрела в электронном формате на ресурсе "ЛИТРЕС" за 379 рублей. Книга идет с пометкой "бестселлер".
Содержание.
Как вы поняли из названия, книга посвящена теме личных финансов, написана она простым и понятным языком, без сложной профессиональной терминологии, поэтому подойдет для всех, начиная от школьников/студентов, заканчивая взрослыми людьми, которые заинтересовались темой свои личных финансов.
Содержание .
Для людей знающих и профессионалов книга не представляет ни какого интереса, так как дает информацию о поверхностных ... базовых слоях, скажем так "для чайников".
Содержание.
В книге автор дает азы финансовой грамотности, как копить, сохранять и приумножать свой капитал. Начинается, как и в любой книге по личным финансам с текущего анализа ситуации, что, как и куда тратим, а также сколько зарабатываем?! И что в итоге получается?!
Далее автор поясняет, как правильно ставить финансовые цели и способы их реализации. Также поясняет, что такое актив и пассив, наглядно показывает на примерах и предлагает читателю также провести анализ своих собственных активов и пассивов.
В следующей главе автор переходит к самой наверное интересной части своей книги - это инвестирование. Она описывает наверное почти все распространенные способы инвестирования, начиная от самых простых, как депозит в банке, до самых более менее сложных инвестиции в фондовые рынки. Написано все очень и очень просто, начинает, с понятий как облигации федерального займа, до понятий "бумажный металл". Под итогом предлагает попробовать составить свой инвестиционный портфель в очень простой, но понятной форме выбрать так сказать свою стратегию для работы с инвестиционными инструментами.
В заключении автор описывает вопросы будущей пенсии, накопления для детей и вопросы страхования, все по чуть чуть!
В книге обобщен большой материал по всем финансовым инструментам для большего понимания с забавными картинками и аннотациями.
В нашей стране к сожалению отсутствует обучение теме личных финансов, что в школах, что в университетах. Все люди приходят к этому в разное время, кто то в молодости, кто то в более зрелом возрасте, а кто то ..... никогда! Увы.
Наши личные деньги и финансы это наша с вами забота, как мы будем жить и как будут жить наши дети, думать и беспокоится об этом должны только мы сами, а не государство. Учитывая последние тенденции, думаю нашему поколению, лет через 25-30 не стоит даже и рассчитывать на пенсию от государства. Так что, делайте выводы сами...
Подводя итог, хочу сказать, что книга в целом хорошая, написана просто, понятно и доходчиво! Рекомендую к прочтению всем, кто заинтересовался данной темой!
Спасибо!
Всех благ! 😊
Достоинства
Начальная информация об инвестировании денег
Общая информация о финансах и планировании бюджета
Отличный отзыв. Спасибо! Честно сказать долго металась - покупать или нет, но читая такие отзывы, поняла, что надо брать. Отличная книга! Обязательно к прочтению