Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 12:47

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Отзывы на книжную тематику пишу крайне редко. Книг интересных и познавательных большое количество, но чтобы оставили какой-то особенный след мало.

Из личного опыта скажу, что не всегда удается быстро уловить информацию из текста. Порой перечитываю по несколько раз. Данный фактор отталкивает читать толстые книги.

Любовь к чтению должна привиться с детства. Ребенок и книга должны идти рука об руку. Ведь книги настолько полны ценной и полезной информацией. Чем больше опыт чтения, тем больше хочется приступить к изучению более сложной литературы.

Для того чтобы процесс чения доставлял истинное удовольствие я решила купить в подарок ребенку книгу-тренажер Скорочтение Д. Джонс.

Общие сведения:

Количество страниц: 200;

Возраст: 7-10 лет;

Книгу заказывала через маркетплейс Wb. Понравилась тем, что информация представлена в игровой форме. Тем самым, ребенку будет проще воспринимать новый материал.

Книга украшена синей обложкой. Листы белые. На каждой страничке имеются небольшие красочные иллюстрации.

В самом начале книги представлено содержание, в котором изложено 10 блоков. После прочтения ознакомительной информации можно приступить к дыхательной гимнастике.

Упражнения

Включает скорочтение для детей упражнения различные. До изучения данной книги мне казалось, что на скорость прочтений той или иной книги влияет количество прочитанных книг, т.е. чем больше опыт чтения, соответственно и происходит увеличение скорости восприятия. Оказывается, я в некотором смысле ошибалась. Развитие скорочтения работает слегка по-другому механизму. Скорочтение для детей должно преподноситься в интересной форме. Небольшие задания и упражнения будут вовлекать ребенка в мир книг.

На нескольких страничках представлены ребусы. Неплохое занятие для тренировки мозга как ребенка, так и взрослого.

Особенно понравились небольшие сканворды. На заданную тематику нужно найти подходящие по смыслу слова. Хороша тренировка мозга.

Развитие скорочтения складывается как пазл, т.е. различные упражнения позволяют узнать ребенку много нового. Что в последующем скажется положительным образом на восприятие.

После прочтения небольших текстов и стишков нужно ответить на несколько вопросов. А для того чтобы правильно ответить, нужно внимательно отнестись к прочтению.

Опыт

У ребенка прочтение одной книги занимало достаточное время. После изучения небольшого отрывка не мог ответить на простые вопросы. Как только пособие было изучено на половину, то уже были первые результаты. Стал запоминать имена героев, их основные черты. Конечно, работать есть над чем, но прогресс виден. Книга дает неплохой толчок. У ребенка появилось желание продолжать изучать книгу-тренажер.

На одно занятие в среднем уходит 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно. Ребенок не переутомляется и впитывает новую информацию максимально. На следующий день отвечает на вопросы прошлых занятий. Тем самым чтобы информация мгновенно не вылетала из головы.

Вывод

Книга полностью оправдала ожидания. Уже через месяц появились первые результаты. Не нужно сидеть часами и объяснять одно и то потому. Информация преподносится весело и легко. Ребенок с удовольствием ждет следующее занятие.

Пособие интересно и для взрослого человека. Мне понравились сканворды. Для общего развития очень полезное занятие.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Интересные упражнения.
  • Хорошее оформление.
  • Хороший результат.
Недостатки
  • Нет
Printre Ingeriрекомендует
Спасибо за информацию!
Даже не была в курсе такой мотодики