Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 12:09

несколько раз

Сегодня я хочу рассказать о книге, которую я прочла на одном дыхании и безумно полюбила творчество итальянского автора Донато Карризи - "Потерянные девушки Рима".

Потерянные девушки Рима

Маркус – охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах – этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду.

Издательство: Азбука

Место покупки: Ozon

Цена: 219 рублей за мягкий переплет

Впечатления от прочтения:

Начиная читать книгу с первых строчек становится ясно, хочется ли продолжить чтение или закрыть и больше не возвращаться. В данном случае я прочла книгу трижды, интрига Карризи затягивает, словно в омут и не отпускает.

Мертвый открыл глаза.

Он лежал в постели навзничь. Утренний свет озарял белую комнату. На стене, как раз напротив, висело деревянное распятие.

Он посмотрел на свои руки, которые лежали вдоль тела, поверх белоснежной простыни. Складывалось впечатление, будто эти руки — чужие, ему не принадлежащие. Он поднял правую и поднес к глазам, чтобы лучше рассмотреть. Тогда-то и коснулся бинтов, покрывавших голову. Стало быть, он ранен, но, отметил он про себя, никакой боли не чувствует

Сюжет имеет широкую географию - вы побываете не только на исторических улочках Рима, но и в самом Ватикане и даже в пост Чернобыльской Припяти.

Потерянные девушки Рима

В книге переплетены несколько временных отрезков, порой даже не понимаешь в каком времени ты оказался, так все закручено.

Основных героев у нас трое - Маркус, Сандра и Охотник.

Маркус - специалист по расследованию преступлений от Ватикана, свои дела он по большей части ведет когда полиция бессильна. У героя амнезия, но при этом талант искать людей, чем он и занимается. Сейчас его дело поиск похищенной студентки.

Сандры- криминальный фотограф, которая недавно потеряла мужа, находится вся в переживаниях и отдушину находит в работе.

Охотник - ведет охоту на зверя в человечьем обличье. Кто же победит в итоге? История охотника и трансформиста особенно держит в напряжении.

Потерянные девушки Рима

Неожиданным образом пути Сандры и Маркуса пересекаются. Много загадок, странных стечений обстоятельств и совпадений.

В книге не будет такого: "А я сразу поняла кто, что и зачем", нет, книга будет держать вас в полном напряжении до самой развязки.

Все движется последовательно, накаляясь к завершению и подводя к раскрытию всех тайн.

Карризи интересно рассуждает о категориях добра и зла, ставит непростые морально-этические вопросы.

Чтобы познать зло, нам приходилось проникать в его темные пределы, постигать его изнутри, сливаться с ним. И некоторыве из нас не нашли дороги обратно.

Здесь много философии и психологии и если вы привыкли к банальному простому сюжету где все понятно с первых страниц, то эта книга совершенно точно не для вас.

Потерянные девушки Рима

Развязка книги стала для меня полнейшей неожиданностью. Она неожиданна, пугающа и, в целом, очень хороша. Вот где действительно не ждешь.

Нет вы не подумайте, преступник был пойман и все такое, но читая книгу ты понимаешь что речь то в общем-то не об очередном маньяке и пропавшей девушке, все гораздо сложнее.

Рецензия:

В общем, богатый сюжетно, с поворотами и перевертышами, уймой трупов неизбитый детектив. Прекрасная архитектура. Лабиринт событий. Всё это не оставит равнодушным никого.

10 из 10!

Достоинства
  • Атмосфера Рима
  • Интригующая концовка
  • Интригующие повороты сюжета
  • Легкий слог
  • Много тайн и загадок
  • Описание архитектуры
  • Сюжет
  • Хорошо прописаны главные персонажи
  • Шикарная развязка
Недостатки
  • Иногда запутанно
vikailjina_1рекомендует
Давно ничего не читала, присмотрюсь, мне такое нравится)
26.11.2022
Очень интересная книга и главное есть продолжение
Очень комфортный шрифт!
Согласна
Интересно прочесть!
Интересный сюжет, мне понравилось описание
Спасибо
Спасибо за рекомендацию
28.11.2022
Люблю книги которые легко читаются
28.11.2022
Очень интересно было бы почитать