Сегодня я хочу поделиться отзывом на книгу "Турецкая любовь, или горячие ночи востока".
✔️ Сюжет книги 🏝️
Наташа прилетает в Турцию к своему парню Мустафе, который работает аниматором в турецком отеле. Но вы ничего плохого не подумайте. У Наташи и Мустафы всё серьёзно. Это другим русским девушкам ушлые турки пудрят мозги, а Наташа особенная. И конечно же Мустафа обязательно женится на Наташе. Ну а как же иначе. У них ведь настоящая любовь.
Главное, чтобы Наташа нашла 15к долларов на операцию для мамы Мустафы. Если не найти нужную сумму, то мама Мустафы умрёт. Поэтому наивная Наташа сделает всё возможное, ради их большой и горячей любви. Ради Мустафы, Наташа ввязывается в опасную авантюру, которая может стоить Наташе не только свободы, но и жизни...
Вместе с Наташей в Турцию прилетает замужняя девушка по имени Татьяна, которая не верит в горячую турецкую любовь. Но Татьяна быстро меняет свою точку зрения под настойчивым напором турецких мужчин. Всего один сеанс массажа и Татьяна уже не может представить свою жизнь без горячего массажиста.
Чем же закончатся турецкие приключения для двух русских девушек?
✔️ Впечатления от прочтения книги 🏝️
Наташа и Татьяна ужасно бесили своей глупостью. Их образы выглядели слишком уж гипертрофированно наивно, но думаю, что настолько недалёкие особи действительно существует в нашем обществе.
Ну вот зачем такая самопожертвенность? Кто это оценит? Все отдам левому турку, а сама буду с голой ж...
Самое смешное, что героинь жизнь ничему не учила. Ну как можно жить в настолько розовых очках. Им турки в уши заливают, а они и рады вестись.
Мустафа говорит Наташе, что у него нет возможности встретить её после прилёта, но время и возможность встретить Наташу сразу же появляются, когда Мустафа узнаёт, что Наташа везёт ему "Многоденях". Для описания происходящего идеально подойдёт песня Инстасамки "За деньги да".
За деньги да
Слог автора прост и примитивен, но читается книга легко. У меня ушло около 8-9 часов на полное прочтение книги.
Практически все сюжетные повороты легко предугадывались.
Мне не понравилось, что все мужчины в книге, представлены не в самом лучшем свете. За всю книгу мне так и не попался хоть один положительный персонаж мужского пола. Все мужчины в книге врут и изменяют, независимо от национальности.
Наташа и Татьяна совершенно не вызывают желания сопереживать. Мне больше было жалко родителей девушек и мужа Татьяны.Ну вот как можно решиться на продажу имущества своих родителей ради брехни турка 🤦🏻♀️
А Татьяна ещё и сына решила притащить к своему турку. Благо, что у неё хоть родители адекватные и не отдали ей внука.
Хотя посыл у книги неплохой. Да и выводы героиня сделала достаточно правильные.
Возможно вам будут интересны другие мои отзывы на книги, сериалы и фильмы.
Хахаха помню в подростковом возрасте читала одну книжку Шиловой)) Уже плохо помню сюжет. Кажется там дама всю молодость по папикам скакала, а в зрелом возрасте встретила настоящую любовь в виде альфонса и все что заработала «честным» путем на него спустила. А такая знакомая, как Татьяна у меня есть! Разбитная толстушка, любит «восточных красавцев» и уезжала отдохнуть в Турцию. Муж с ребенком оставался, но там открытый брак, он и не против 🤯 Ее Наташа зовут 🤣
Мне кажется, что у Шиловой во всех книгах сюжет похож)