Джаред Китон, звездный шеф-повар. Он харизматичен. Невероятно умен. И… смертельно опасен. В списке его жертв может оказаться кто угодно.
Он отбывает пожизненный срок за жестокое убийство родной дочери, Элизабет. Но её тело так и не было обнаружено, все улики оказались косвенными, и опасный психопат попал за решетку только благодаря детективу Вашингтону По. И на этом его история могла бы закончиться, но…
Неожиданно в полицейский участок приходит молодая женщина с неопровержимыми доказательствами того, что она – Элизабет Китон, после чего неожиданно исчезает. Карьера По оказывается на волоске. Но под угрозой – не только его работа…
Теперь ему необходимо быстро найти ответ на непростой вопрос: как человек может быть жив и мертв одновременно? Тик-так. Время пошло.
Итак, «Чёрное лето» — это вторая по счету книга о расследованиях сержанта полиции Вашингтона По.
черное лето майкл крэйвен отзывы
Первую, «Шоу марионеток» — я не читала, так как она мне она почему-то показалась скучной, а когда приступила к этой, то даже не сразу поняла, что их написал один и тот же автор.
В данном детективе, как уже было сказано в аннотации, речь идёт о полицейском, что 6 лет назад посадил в тюрьму шеф-повар - психопата, который вроде как убил свою дочь.
Вот только по прохождению упомянутого срока, девушка возвращается, объявив, что всё это время её держал взаперти совершенно другой человек, соответственно, её отец, Джаред Китон, никого не убивал.
Однако Вашингтон По уверен, что в этом деле что-то не так, к тому же, когда выяснилось, что Китона собираются оправдать и выпустить из под заключения, его найденная дочь неожиданно исчезает.
Книга прекрасная и очень легко читается, но самое главное — она неимоверно интересная, а маленький объём только сопутствует тому, чтобы не растягивать чтение на большое количество дней.
В «Чёрном лете» много юмора, не смотря на главную сюжетную линию, присутствуют смешные шутки, а персонажи все до единого колоритные, включая и самого сержанта По, упёртого и немного угрюмого мужчину, и его лучшую подругу Тилли Брэдшоу — ходячего справочника информации, у которой слегка отсутствует чувство такта, и странного, но изысканного патологоанатома Эстель Дойл и многих многих других.
Эта книга напоминает хорошее детективное кино : в ней много интересных деталей, каждая из которых связана друг с другом, необычные ситуации, на первый взгляд из которых нет никакого выхода, броские диалоги и нет лишних демагогий, а описание происходящего такое чёткое, что в голове сразу же вырисовывается картинка, как всё это могло выглядеть в реальной жизни.
Но самое любопытное, что в книге присутствует неимоверно крутой феномен, который имеет непосредственное отношение к расследованию детектива По.
Так что на протяжении всего чтения я боялась, что автор не сможет выкрутиться из той заварушки, которую сам же и заварил, и объяснить использованный им в произведении феномен с логичной точки зрения.
черное лето майкл крэйвен отзывы
Но к моему счастью, Майкл Крэйвен не просто смог найти рациональное обоснование уникальному случаю, который задействовал в своей книге — он прибегнул к реальному факту, произошедшему в 1992 году, который в своё время оставил в шоке многих очевидцев незаурядного события.
Также интересным моментом для меня оказалось, что название книги имеет прямое и весьма интригующее отношение к разгадке преступления, но каким образом — читатели узнают только ближе к финалу.
А тот факт, что история начинается с события, которое как раз предшествует развязке дела об исчезновении Элизабет Китон, приправленного сюжетным твистом — мне безусловно понравился.
Итог : «Чёрное лето» — это великолепный, яркий и взрывной детектив, который оставил у меня только положительные эмоции.
Если вас интересуют книги, повествующие о расследовании убийств, в которых есть и грамотные истории, и отличные сюжетные повороты, и интересные персонажи, и прекрасный стиль написания — то данный вариант именно тот, что вам нужен.