Когда грустно, когда хочется позитива, то берешь в руки книги Екатерины Вильмонт. Подойдут любые, потому что стиль автора неизменный, легкий и очень светлый.
Я прочитала, и перечитала неоднократно, их все! И как же была расстроена более года назад, когда узнала, что автора не стало(
Тем удивительнее взять в руки последнюю книгу Екатерины Вильмонт - Рыжий доктор. Она вышла в прошлом году и даже уже переиздавалась пару раз, имеет разный формат, разную обложку.
Лично у меня книга в твердом переплете, яркого оформление, с "рыжинкой", это выглядит классно.
Как всегда, на первой страничке можно увидеть список романов, написанные Вильмонт.
Обратите внимание, какие забавные названия у книг, и они, между прочим, тоже кажутся жизнеутверждающими и типично женскими.
Вышла книга в издательстве АСТ, относится к серии Гормон счастья.
Вот уж действительно удивительная серия, но абсолютно точная, потому что книги Вильмонт дарят радость.
Не могу не сказать пару фактов об Екатерине Вильмонт. Она же начала писать довольно поздно, в 49 лет, но успела подарить более 80 книг.
Из них любовных романов 40, все прочие детские.
Купить Рыжий доктор можно в любом книжном магазине или заказать в Лабиринте.
Страниц - 320
Интересны иллюстрации на страницах книжки. Они черно белые, какие-то изящные, такие легкие, как сам роман.))
Книга Рыжий доктор получилась такой же классной, как и другие романы автора.
Основное повествование ведется со стороны кардиохирурга Игоря Анатольевича.
Он прекрасный врач, который днюет и ночует в больнице, но в последнее время у мужчины возникли проблемы как в личной жизни, так со здоровьем и взаимоотношениями с коллегами на работе.
Как теперь жить дальше?
Когда натыкаешься в тупик, то самое простое, что можем сделать, это сменить обстановку. И наш герой решил поступить точно так же.
Принял предложение тетки и поехал к Израиль.
Душевная атмосфера, благоприятная погода, море, что может быть лучше для раненой души и больного тела?
А если еще подобрать несчастное животное, маленького котика, который быстренько стал семьей для Игоря.
Да и романтические отношения как нельзя кстати с чудесной девушкой Оксаной.
Игорю и Оксане хорошо было вместе, но курортный роман на то и курортный, что редко ведет к продолжению.
И если читатель думает, что вся книга будет об отношения Оксаны и Игоря, то заблуждается, потому что речь только об Игоре, точнее о нем и его женщинах.
Рыжий доктор тоже поначалу воспринял Оксану лишь как легкий курортный роман, потому даже не попытался предпринять какие-то шаги навстречу девушке.
Вообще, меня Игорь временами приводил в недоумение, особенно в его взаимоотношениях с Ивушкой.
Ему проще согласиться, впустить ее в свою жизнь, поселить в квартиру и чуть ли не жениться, чем попытаться объяснить, что девушка ему не интересна и поставить точку.
Если отношения Игоря с Оксаной показались яркими, праздничными, то с Ивой у меня невольно возникало какое-то напряжение, особенно тот момент, когда стало ясно, почему Ива сблизилась с доктором. Эта причина мне показалась реально глупой и чуть-чуть подпортило впечатление о книге.
Но снижать за это оценку не стану, ведь мне все равно роман понравился.
Ну а Рыжий доктор...кто ж не ошибается и у Игоря точно будет второй шанс.))
Прочитать Рыжий доктор рекомендую, особенно тем, кто любит романы Екатерины Вильмонт.