Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я довольно много читаю, особенно с осени по весну, когда много времени провожу дома.
В основном мне интересна классическая литература, немного увлекаюсь психологией, но и современная проза тоже для меня любопытна.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Недавно у меня появилась книга Екатерины Вильмонт. Честно говоря, Я не была знакома с творчеством писательницы. Оказалось, что ко мне попал ее последний роман, так как в 2022 году писательницы не стало.
На первых страницах книги представлен большой список произведений писательницы.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Роман меня заинтересовал уже названием, а описание подогрело интерес.
Описание сюжета:
Игорь Анатольевич работает кардиохирургом в одной из лучших клиник в Европе. Но тяжелый развод и ряд неприятных происшествий вызывают тремор в руках талантливого хирурга с большим стажем. По совету психиатра Игорь Анатольевич отправляется погостить к своей тетушке в Израиль, чтобы сменить обстановку. И кто знает, чем может закончится этот внеплановый отпуск.
Сначала несколько слов о книге, а затем поделюсь впечатлениями о произведении.
У меня книга от издательства АСТ в твердом переплете.
В последнее время поймала себя на мысли, что для меня важно оформление книги. Вот когда нравится обложка, то и читать легче и интереснее.
В данном случае мне обложка оказалась симпатична. И это ожидаемо, ведь в оформлении используется картина Ван Гога.
Обложка матовая, очень приятная на ощупь.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
А на обратной стороне есть фотография писательницы и описание сюжета.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Внутри книги также есть информация и об издательстве, и о сюжете.
Всего в книге 319 страниц.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Текста на странице не слишком много, шрифт хорошо читаемый. Бумага белая, достаточно плотная.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Иногда встречаются черно-белые зарисовки сюжета.
Роман состоит из 2 частей.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Дополнительного деления на главы нет, но есть отступы, которые разделяют сплошной текст, и означают смену темы или героя.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Главным действующим лицом является доктор кардио хирург Игорь Анатольевич Симачев.
Выдающийся хирург, за спиной которого тысячи спасенных жизней, оказывается в сложной ситуации. От него ушла жена и из-за проблем со здоровьем он больше не может оперировать.
Работа была для него всем. Он буквально жил ею. И оказавшись без работы он просто не знал, как дальше быть.
Но как это бывает и в жизни, все что не делается, делается к лучшему.
Судьба оказывается к Игорю благосклонна и дает ему шанс на счастье, и даже не один.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Читать про героя интересно. В его жизни произойдут разные события и приятные, и не очень. Но он старался не унывать и не опускать руки.
Второстепенные персонажи дополняют картину. Добрейшая тетушка, красивые женщины, верные друзья и подчиненные, которые боготворят своего руководителя.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Читается произведение легко. По жанру я бы даже сказала, что это роман с легким детективным дополнением.
Я прочла роман буквально за сутки. И это при условии, что я еще занималась делами и ребенком, а не только чтением.
Не могу сказать, что роман увлекает с первых страниц. Скорее интерес просыпается в процессе чтения.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Произведение легкое, но со смыслом: у всех бывают сложности и в личной жизни, и в работе, да и в целом иногда нападает такое состояние, когда кажется, что все вокруг против тебя. Но никогда не стоит отчаиваться. Надо верить в лучшее и радоваться мелочам.
А судьба злодейка может оказаться очень даже благосклонно.
Роман оптимистичный, вдохновляющий.
Я прочла его и получила заряд хорошего настроения.
Рыжий доктор. Екатерина Вильмонт
Не могу сказать, что роман произвел Вау-эффект, но читала его я с удовольствием:
легко и быстро читается;
любопытный сюжет;
вдохновляет.
Если вам хочется отвлечься от проблем и забот, очень рекомендую чтение в целом и роман Рыжий доктор в частности.