Эту поистине замечательную книгу советую всем! Её я читала очень давно, примерно десяток лет назад:)Недавно я опять наткнулась на неё в своём книжном шкафу и была тому безмерно рада!
Автором этого чуда является английская писательница Джоан Роулинг, чьё творчество(а именно написание 7 частей легендарной книги о Гарри Поттере), изменило мир.
Эта книга была самой первой и, на мой взгляд, самой лучшей из всех! Вот фото обложечки:)
Единственным и, пожалуй несущественным недостатком является то, что, к сожалению, вся эта история лишь добрая сказка:(
Меня восхищает эта книга до сих пор по той причине, что читается очень легко, а стиль написания просто божественный. Подойдет детям лет от 5. Всё начинается так:
Ещё привлекает то, что каждый герой обладает своим характером, каждый индивидуален.Даже в отрицательных персонажах таится своё "особое" зло:)
Сюжет я не буду пересказывать, отмечу лишь то, что книга о мальчике по имени Гарри, который, будучи изгоем в реальной жизни, попадает в мир магии, где находит верных друзей и оказывается в центре всех событий.
Книга наполнена юмором(особенно в начале, где два профессора, мило переговариваясь, сидят на заборе.Профессор Макгонагалл в облике кошки, а профессор Дамблдор уплетает лимонные дольки).
Меня книга увлекает с первой страницы и до последней, несмотря на то, что я её уже перечитываю.Сложно оторваться.Советую всем, кто ищет книги для чтения на одном дыхании:)