Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 04:23

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуй дорогой мой читатель! Сегодня я хочу рассказать тебе мнение о, Книги автора Ольги Примаченко к себе нежно .

​​​​​​

Я заметила что вступление не много похоже на книгу Михаила Лабковского Хочу и буду.Но только написан другими словами и описывался личный опыт автора о своем разводе с мужем, а Михаил Лабковский, описывает историю с разводом назовем эту женщину бенифициаром.

Вопрос в том кто кого копирует или кто кем вдохновился ?

Так книга сначала была прочитана онлайн до главы доверие к себе, каждый раз когда я читаю эту книгу взгляд открывается по новому.Дошла я до 120 страницы я её ещё читаю . Но мнение о книге я сделала когда ещё начала читать онлайн , и чтобы освежить память я начала читать данную книгу заново, и мнения конечно же ,изменились но все равно мне книга нравится.

Описание

К себе нежно" — это новый, очень честный взгляд на любовь к себе. Это книга-медитация, которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других.

Автор книги Ольга Примаченко — журналист, экс-главный редактор [ссылка] и автор блога [ссылка] — говорит с читателем о важном: о принятии своих чувств, желаний и тела, о расставлении приоритетов и границ, о создании питательного пространства вокруг себя, а также об экологичном взаимодействии с миром и людьми. В конце книги читателя ждет 31-дневная практика нежности к себе.

О книге:

ISBN: 978-5-04-117369-2

Штрих-код: 9785041173692

Возраст: 16+

Язык: Русский

«К себе нежно» — это не просто книга, а целое путешествие в мир взаимопонимания и заботы о себе. Ольга Примаченко пишет с удивительной теплотой, словно подруга, которая бережно поддерживает тебя в сложные моменты.

Мне особенно понравилось, что книга не просто рассказывает о важности любви к себе, но и даёт конкретные практики, которые помогают осознать свои потребности, научиться слышать себя и перестать винить за ошибки. Она напоминает, что мы имеем право на слабости, на отдых, на отказ от токсичных отношений.

Я читала эту книгу с ощущением, что кто-то наконец-то говорит о вещах, которые всегда были важны, но о которых так редко задумываешься. Очень лёгкий, живой стиль изложения делает её приятной для чтения, а примеры из жизни — близкими и понятными.

Если вы часто испытываете чувство вины, усталость от ожиданий окружающих или просто хотите стать к себе чуточку добрее, «К себе нежно» — это именно та книга, которая поможет сделать первый шаг к внутреннему комфорту.

Ожидания от книги «К себе нежно» Ольги Примаченко

Перед прочтением книги я ожидала, что она:

1. Поможет научиться принимать себя – Даст действенные техники и советы, которые помогут перестать ругать себя за ошибки и стать добрее к себе.

2. Будет глубокой и психологически обоснованной – Хотелось увидеть не просто мотивационные слова, а объяснения, почему мы так строго к себе относимся, и как это изменить.

3. Даст новые инсайты – Надеялась на свежий взгляд на тему самопринятия, а не повторение того, что уже встречалось в других книгах по саморазвитию.

4. Будет лёгкой и вдохновляющей – Ожидала, что текст будет написан простым языком, без сложных терминов, но при этом мотивирующим и дающим пищу для размышлений.

5. Предложит практические упражнения – Ждала, что книга не просто расскажет о проблемах, но и даст конкретные шаги для работы над собой.

В целом, ожидания оправдались частично: книга действительно лёгкая, вдохновляющая и даёт полезные упражнения, но местами кажется поверхностной и не всегда даёт глубину, которой хотелось бы.

Плюсы книги «К себе нежно» Ольги Примаченко

1. Теплая, поддерживающая подача – Автор пишет с заботой и нежностью, создавая ощущение, что тебя понимают и принимают таким, какой ты есть.

2. Практическая польза – В книге не просто размышления, а конкретные упражнения, которые помогают лучше понять себя, справиться с чувством вины и научиться заботиться о себе.

3. Легкий и доступный язык – Читается легко, без сложных психологических терминов, поэтому подходит даже тем, кто далек от глубокой психологии.

4. Примеры из жизни – Реальные истории и ситуации помогают увидеть себя со стороны и осознать, что многие переживания нормальны.

5. Актуальность – Поднимаются важные темы: самокритика, выгорание, токсичные установки, синдром отличницы, страх ошибаться.

6. Формат книги – Ее можно читать не подряд, а выборочно, возвращаясь к тем темам, которые откликаются в данный момент.

7. Подходит для всех – Книга полезна и тем, кто только начинает путь к самопринятию, и тем, кто уже работает над собой, но нуждается в поддержке.

Минусы книги «К себе нежно» Ольги Примаченко

1. Повторение очевидных мыслей – Многие советы могут показаться знакомыми тем, кто уже читал книги по саморазвитию или посещал психолога.

2. Поверхностный разбор тем – Автор затрагивает важные вопросы, но не всегда углубляется в их детальное изучение. Некоторым читателям может не хватить глубины.

3. Отсутствие научной базы – В книге мало ссылок на исследования или теории психологии, что может смутить тех, кто любит опираться на доказательную базу.

4. Много личных историй – Это одновременно плюс и минус. Тем, кто ищет чёткие инструкции, может не понравиться обилие субъективных примеров.

5. Некоторые советы могут не подойти всем – Например, предложения просто «разрешить себе отдыхать» или «принять свои ошибки» звучат легко, но в реальности для многих людей это сложный процесс, требующий глубокой работы.

6. Местами слишком простые упражнения – Некоторым читателям может показаться, что предложенные техники слишком банальны или не дают ощутимого результата.

Несмотря на эти моменты, книга всё равно остаётся ценной для тех, кто только начинает осваивать тему самопринятия и заботы о себе.

Пожелания Ольге Примаченко

1. Больше глубины в разборах тем – Некоторые важные вопросы затронуты, но хотелось бы более детального анализа, возможно, с примерами из психологии или исследований.

2. Добавить больше научной базы – Было бы здорово, если бы в книге появились ссылки на психологические исследования или мнения экспертов, чтобы подкрепить предлагаемые идеи.

3. Разнообразить практические упражнения – Некоторые задания показались слишком простыми. Возможно, стоит предложить более глубокие техники для работы с эмоциями и самопринятием.

4. Избегать повторов очевидных мыслей – В некоторых главах встречаются идеи, которые уже звучали ранее. Это можно сократить или сделать изложение более структурированным.

5. Расширить книгу примерами из жизни разных людей – Было бы интересно увидеть больше историй реальных людей с разными жизненными ситуациями, чтобы читатели могли лучше узнать себя в этих рассказах.

6. Возможно, создать продолжение или workbook – Практическое руководство с более детальными техниками, пошаговыми заданиями и местом для записей могло бы стать отличным дополнением к основной книге.

В целом, книга тёплая и вдохновляющая, но есть потенциал сделать её ещё более глубокой и по

лезной для читателей!

О чем книга?

Автор говорит о распространённых проблемах:

Самокритика и перфекционизм.

Чувство вины за отдых и желание соответствовать ожиданиям общества.

Эмоциональное выгорание и истощение.

Страх ошибок и неуверенность в себе.

Главная мысль книги — важно относиться к себе так, как мы относимся к близким людям: с добротой, пониманием и поддержкой.

Итог

Читая книгу, я ожидала найти вдохновение и полезные советы по самопринятию. В целом, эти ожидания оправдались: текст действительно даёт ощущение комфорта, заставляет задуматься о своём отношении к себе и даёт небольшие, но действенные шаги к бережному обращению с собой. Однако, если вы уже знакомы с темой саморазвития, книга может показаться слишком поверхностной.

Кому подойдёт книга?

Тем, кто часто критикует себя и хочет научиться относиться к себе мягче.

Тем, кто страдает от синдрома отличницы и перфекционизма.

Тем, кто устал от эмоционального выгорания и хочет научиться заботиться о себе.

Тем, кто только начинает путь к самопринятию и ищет лёгкое, но вдохновляющее чтение.

Заключение отзыва

«К себе нежно» — это добрая, тёплая книга, напоминающая нам, что мы заслуживаем заботы и любви, прежде всего, от самих себя. Она не даёт глубоких психологических знаний, но помогает сделать первый шаг к тому, чтобы перестать гнаться за идеалом и позволить себе быть собой. Отличное чтение для тех, кто хочет научиться слышать свои желания, беречь свои силы и жить в гармонии с собой.

Спасибо, что были со мной и разделили этот путь размышлений. Пусть эта книга (и мои мысли о ней) станет для вас маленьким шагом к большей любви и заботе о себе. Берегите себя, будьте к себе нежны и не забывайте: вы достойны тепла, понимания и счастья — прежде всего от самого себя. До новых встреч!

Достоинства
  • Дружелюбный тон автора
  • Изобилие цитат и отсылок
  • Интересная тема
  • Красивый дизайн обложки
  • Красивый нежный дизайн
  • Легкий и интересный стиль написания
  • Легкое женское чтиво
  • Написано изящно и тепло
  • Оставляет приятное ощущение после прочтения
  • Повторение - мать учения
  • Позновательно
  • Приятная
  • Тепло
Недостатки
  • Нет
Lena _hotgirlрекомендует