Доброго времени суток всем, кто заглянул на огонёк!
Данная книга является первой в серии "Белорийский цикл о ведьме Вольхе". Мне она попалась в составе тетралогии, поэтому читала от начала и до самого конца истории непрерывно. Читается на одном дыхании! О существовании этого автора я узнала от однокурсницы, которая и предложила начать знакомство именно с "Ведьмы". Книга, как наркотик: я читала в любое свободное время, спешила домой, лишь бы прочитать хоть ещё на 10 страниц больше! Даже во время еды умудрялась пристроить нехилую книгу более 1000 страниц, на минуточку, перед собой 😊
Профессия: ведьма
СТАРМИНСКАЯ ШКОЛА ЧАРОДЕЕВ, ПИФИЙ И ТРАВНИЦ
ФАКУЛЬТЕТ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ
КАФЕДРА МАГОВ-ПРАКТИКОВ
Немного о сюжете:
- Главная героиня - В.Редная или просто Вольха. Обаятельная и немного дерзкая, умная и находчивая
ведьма адептка 8-го курса Старминской школы чародеев, пифий и травниц. По закону жанра - рыжая 😉 Не сказать, что она рвётся к приключениям, но с такой профессией они сами находят её! - Повелитель Догевы Лён - вампир 😊 Их судьбы связаны, но обо всём надо читать!))
Примечания:
* Вампиры в мире Громыко не томные мертвецы-любовники, а отдельная раса! Это не хорошо, и не плохо, но важно для многих любителей фэнтези при выборе книги. Лично я люблю вампиров в любом проявлении, главное сюжет.
* История о ПРИКЛЮЧЕНИЯХ в первую очередь, а потом любовь... Это не женский роман, отношения героев развиваются естественно, по мере познавания друг друга.
* Книга вне возраста и пола. После меня следом перечитала мама, и мы обе в восторге! Читал и брат, но ему понравилось меньше, так как он любит более серьёзный сюжет. Подруга, которая мне и посоветовала Громыко, прочитала книгу ещё в школе. Так же спокойно можно давать читать детям-подросткам: никаких интимных сцен, сцен насилия или навязывания каких-то идей. Каждый найдёт своё!
* Прекрасный текст! Читается легко и интересно, без занудных повторений, одинаковых эпитетов, без слащавости и "охов-ахов". Это можно даже отнести к минусам, потому что после этого автора сложно читать других 😉
* Мир Ольги Громыко - отражение менталитета и быта славянских стран: России, Белоруссии и Украины. Очень приятно находить аналогии! 😊 Ну и плюс ко всему, этот момент облегчает представление в воображении всей картины происходящего))
Итог
Читать обязательно! Конечно, не всем она может понравится, но книга достойна Вашего внимания. Рекомендую к прочтению в моменты, когда вам срочно нужно поднять настроение, отвлечься от мирских тягот и попасть хоть на мгновение в сказку!!!
Спасибо за внимание! Всем добра и мира!!! >(^.^)<