Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 20:43

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! В очередной раз познакомилась с творчеством довольно интересного автора Ирины Матлак, благодаря книге которой "Жена в придачу, или Самый главный приз" я провела бессонную ночь )) настолько не могла оторваться от интересного сюжета

Что делать, если отец решил во что бы то ни стало выдать тебя замуж? Да к тому же пообещал твою руку победителю юбилейных магических игр? Конечно, самой принять участие в играх и отвоевать себе свободу!
Я — Фелиция Саагар, дочь главы гильдии магов,— отступать не привыкла. И никто не станет мне помехой! Даже никому не известный приезжий маг, вдруг твердо нацелившийся на победу.

Главная героиня молодая девушка Фелиция, а так же боевой маг гильдии магов, решает принять участие в юбилейных играх на которых будет выбран новый глава гильдии магов. Решается на этот поступок она не просто так, а потому что ее отец пообещал что за победителя она выйдет замуж, чего девушка делать совершенно не намерена, так как замуж не хочет. Соответственно в играх ей необходимо победить, вот только желание выиграть все чаще мешается с чувствами, которые она испытывает к лидеру соревнований магу Олдеру Дирру.

Собственно завязка этой истории такова и автор раскрывает ее в аннотации к книге. Основная часть сюжета посвящена всевозможным магическим испытаниям, которые главная героиня будет проходить и развитию любовной линии между Фелицией и Олдером, между которыми встанут не только соревнования, но еще и тайны прошлого.

Сюжет очень динамичный, магические испытания сменяют друг друга, становятся все сложнее, опаснее, помимо соревнований так же развивается интрига с тем, что кто то устраняет участников игр.

Что касается злодея, то тут он как мне кажется был очевиден с самого начала, но автор сумела удивить (чем узнаете если прочтете книгу), плюс еще сделала хороший финал, которого я не ожидала, думала что автор повернет все несколько по иному. В любом случае книга стоит своей хорошей оценки, я увлеклась необычным и интересным сюжетом, поэтому думаю с удовольствием прочту ее еще раз.

adell0101рекомендует
12.10.2020
Мне кажется, я читала ее ранее, и тоже запоем как и вы 😁
Ek@ аватар
Ek@
13.10.2020
Очень понравилась у автора книга "Круг двенадцати душ". Эту историю тоже обязательно прочитаю 😊
14.10.2020
Спасибо вам за ваши отзывы, моя библиотека пополняется!)))