У меня было однажды вполне удачное знакомство с автором Ириной Матлак, поэтому ее книгу "Жена в придачу, или Самый главный приз" я начинала с большим интересом и в целом она оказалась даже интереснее чем я думала.
События истории разворачиваются в Империи Солзорья, где существует гильдия магов. Главная героиня Фелиция единственная дочь главы гильдии и плюс ко всему боевой маг. Каждый год между магами проводится магическая битва, но в этом году все серьезнее - победитель станет новым главой гильдии и еще по решению отца Фелиции женится на девушке ... А вот замуж Фелиции совсем не хочется, поэтому она решается на смелый поступок - стать участницей игр... которые оказываются далеко не столь безобидными....
Книга ну очень интересная! Тут и боевое фэнтези, и различные приключения - квесты, задания для магов, много опасностей, боев ... сюжет все время находится в динамике событий. Есть интересная линия с тайнами прошлого... Плюс параллельно развивается романтическая линия - главный герой маг Оллдер Дирк, который тоже участвует в соревнованиях. Наглый красавчик, у которого полно своих тайн, но чем дальше сюжет развивается и отношениях героев тоже тем больше понятно что Фелиция готова ему проиграть, но гордость заставляет ее идти дальше и бороться за то что бы выбирать свое будущее самой.
В целом книга оставила после себя очень приятные впечатления, я бы с удовольствием прочла ее бы снова, поэтому ставлю пятерку и рекомендую.