Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 20:40

Сейчас столько интересных сюжетов в стиле фэнтези, что безусловно когда ты находишь какую то необычную историю и отчасти Ирине Матлак и ее "Прислуге в гостинице духов" это удалось - это и вправду было необычно, интересно, но слишком скучно и затянуто.

Когда я в отчаянии попросила небо, чтобы для меня нашлась хоть какая-нибудь работа, то даже подумать не могла, что эта просьба окажется исполнена!
Теперь я работаю в Большом Доме — гостинице, где останавливаются духи из разных миров. Мои коллеги — медиумы и ведьма в седьмом поколении, в моей комнате живут подкроватные монстры, а мой начальник самый настоящий маг. Вдобавок дух желания вдруг вознамерился меня соблазнить, а мрачный безымянноборец решил осложнить мою и без того непростую жизнь.

Как понятно уже из названия сюжет будет развиваться в гостинице духов или в Доме. Именно туда в качестве горничной попадает работать девушка Юля. Причем абсолютно случайно - ей нужна работа и она находится на перекрестке разных миров, в доме где живут различные духи, маги, сущности, безликоборцы, заклинатели духов т.д.. Зачем живут я так толком и не поняла - что то вроде отдыха, на этом автор сильно мысль не заостряла. Скорее сюжет пошел по тому развитию, что у Юли оказались необычные способности и так она оказалась в самом водовороте событий, которые разворачиваются в этом мире.

Что сказать книга оказалась ... пустой по сюжету. Скучной и пустой. Событий много, но они все какие то разрозненные, скомканные. Поступки многих героев вызывают скорее вопросы, чем понятие того что происходит. Автор просто забрасывает тебя в придуманный ею мир, не затрудняясь объяснением его устройства. Вот есть безликоборцы и есть - кто они, откуда и зачем ты можешь нафантазировать сама. Они просто самые крутые и все. Кроме самой главной тайны и интриги все остальные линии сюжета не выглядят законченными, а герои вообще картонными.

То есть к главной героини по сути претензий нет. обычная девушка, в меру умная, смелая, приятная, а вот главный герой .... Первую половину книги я вообще думала что это будет главный злодей настолько неприятным он получился и тут бац! Любовь... с чего вообще непонятно, видимо потому что она в ромфэнтези нужна и для общей драмы.

Так что в целом это очень и очень слабая история в которой только интересна сама придумка и идея сюжета, не знаю что именно не хватило автору что бы сделать ее более увлекательной и интересной.

Provenceрекомендует
Можно прочитать на досуге