Все привет! Сегодня хочу рассказать про еще одну книгу, которую я недавно прочитала и теперь спешу делиться впечатлениями. Герой сегодняшнего отзыва - произведение Яны Летт "Отсутствие Анны" :
Общая информация:
Издательство: Inspiria;
Год издания: 2021;
Количество страниц: 320;
Стоимость: 438 рублей;
Место покупки: есть в наличии на book24, можно найти и в других магазинах.
Прямая ссылка
Дизайн. Внешний вид
Книга в твердом переплете, и, как всегда, меня заинтересовала не только аннотация к произведению, но и иллюстрация на обложке, есть в ней что-то таинственное и жуткое:
Спереди указаны только имя автора, название книги и очень кратенькое подобие аннотации. На обратной стороне аннотация имеет более развернутый вид. Здесь же можно прочитать отзыв на данное произведение от Ширин Шафиевой:
Как и все книги издательства Inspiria, "Отсутствие Анны" обернута информационным буклетом. Из него можно узнать, например, к какому жанру относится это произведение, прочитать отзыв ведущего редактора:
Здесь же присутствует штрих-код, ссылки на социальные сети издательства. Перечислен список подарков, которые издательство подарит читателям этой книги:
Для получения подарков, необходимо открыть книгу и отсканировать qr-код, расположенный на переднем форзаце. Кстати, форзацы однотонные, приятного голубого цвета, небесного даже, я бы сказала. В подтверждение моим догадкам, на следующем развороте нас ожидает такая иллюстрация, имитирующая звёздное небо:
Далее дублируется информация с обложки. Кстати, когда я выбирала книгу и читала аннотацию, даже подумать не могла, что эта книга российского автора. Видимо, потому что в этой серии мне попадались пока только зарубежные произведения:
Следующий разворот ещё раз знакомит нас с аннотацией к книге, здесь же присутствует информация о дизайнере обложки:
Прошу прощения за не со всем удачный снимок. Не могу сказать, почему он вышел таким, но раз отзыв села писать, переснимать уже не буду. Произведение автор посвящает своей маме.
На предпоследнем развороте перечислены все, кто трудился над созданием книги, указаны адреса издательства и магазинов-партнёров. Книга имеет возрастные ограничения - 16+, здесь соглашусь, для людей помладше произведение будет тяжёлым.
На последней странице можно обнаружить ссылки на социальные сети издательства "Эксмо".
Оглавление
В этой книге оглавление расположено практически в самом конце книги. Оно поделено на две части: "ТОГДА" и "ЗДЕСЬ":
Первая часть поделена на семь глав, после каждой из них идут главы поменьше - страницы из дневника Анны.
Вторая часть на главы не делится, завершается она выдержкой из дневника Марины.
Страницы
Белые, плотные, хорошо прошиты. Текст яркий, размер оптимальный. Книга читается комфортно, глаза не устают.
Впечатления
Ох...Это очень тяжёлое произведение в эмоциональном плане. У нас с мужем пока нет своих детей, но, читая книгу, местами я узнавала себя.
Книга показывает отношения между самыми, казалось бы, близкими людьми: матерью и ее дочерью. В этих отношениях нет никакого взаимопонимания, полнейшая бездна между ними:
Слог, на удивление, лёгкий. За это большущий плюс автору. Не скажу, что прочитала ее за пару часов, я постоянно отвлекаюсь на другие дела, но за пару выходных я ее дочитала. Автор умеет держать напряжение, нагнетать обстановку, играет на контрастах:
Если первая часть напоминает детектив, то во второй имеются элементы фантастического мира. Здесь появляются необычные персонажи:
Но и в этой части отчаяния и отсутствия взаимопонимания предостаточно. Местами даже жутковато было:
Сначала вторая часть показалась мне лишней, но потом такое нестандартное решение понравилось, очень необычно. Хотя...местами автор и понакрутила, конечно.
Итоги
Это очень интересное и необычное произведение, которое немного нестандартно показывает нам извечную проблему "отцов и детей". Для меня, наверное, это настольное пособие на тему:"как не надо". Не надо так относиться к друг другу, чтобы жалеть не пришлось. Считаю, что книгу необходимо читать всем девушкам, особенно тем, кто ещё не стал мамами.
Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊