Автор книги — известный в Корее врач традиционно-восточной медицины Пак Дже Ву, натуропат.
Книгу можно без проблем найти в свободном доступе и почитать он-лайн или скачать в любом доступном формате.
Сам метод "Су-джок" в переводе с корейского означает рука-стопа и опирается на знаменитый принцип аналогии, где все тело представляется на ладони или стопе (стопа, впрочем, используется реже, так как с ладонью работать гораздо попроще).
В своих исканиях по методике рефлексотерации, апукунптуры (акупрессуры) и су-джок я перебрал массу опубликованной в сети литературы, но вся она была какая-то не очень воспринимаемая, то слишком заумно излагался материал, то автор уводил своих читателей куда-то в непролазные дебри восточной метафизики, а то и попросту до смешного примитивной, популярной.
И вот, наконец таки мне попался электронный вариант книги "Пальцетерапия" доктора Пак Дже Ву.
Простота и систематичность и во же время простота изложения меня просто удивили. Ничего лишнего, никакой метафизики, доступное разъяснение. Каждый метод иллюстрируется качественным схематическим рисунком, отображаюшим так называемую "зону соответствия" и тип воздействия на эту зону, от разминания специальным диагностическим щупом до установки магнитных звезд или прижигания "моксами" (признаться, прижиганий мне делать ни разу не доводилось, но сами звезды, хотя и не магнитные, я неоднократно использовал, вся суть в длительном воздействии на зону соответствия больному органу, чего нельзя было бы достичь кратковременным разминанием точки).
Поиск точки соответствия
Во второй части книги прилагается очень удобный перечень распространенных болезней цивилизации, от головной боли до сбоев эндокринной системы, своего рода справочник, которым очень удобно пользоваться. Книга - просто находка.