Опубликовано 24 Январь, 2016 - 18:35
Книга поможет договариваться с другими людьми. Крайне полезно
Достоинства
- Легко читается
- Улучшение навыка переговоров
Недостатки
- Надо думать
vitaliyshulgaрекомендует
Вместо книги мне хватило вашего отзыва, в котором вы сделали несколько интересных выкладок. Благодарю. Учту в будущем эту информацию. ⭐
Мне не хватило в отзыве "банальщины". Сколько стоит данная книга? И содержание книги. И хотя бы одну страницу текста из книги (определить, будет ли мне интересно проводить время с книгой или стиль автора мне чужд). Но, в принципе, желание прочесть появилось. Такая литература мне по душе)
Купил ее на озоне за триста с чем то рублей.
Профи 2015 на самом деле книгу стоит прочитать, потому что там масса полезной информации, которой в отзыве никак не рассказать.
vitaliyshulga, спасибо за рекомендацию, но я работала в сфере продаж несколько лет. Всё решает человеческий фактор, а не книги. =)
Книги ничего не решают, они дают лишь теоретический материал. От способностей и желания человека зависит, будет ли он использовать эти знания или нет.
Правильно, опять возвращаемся к человеческому фактору. На этот раз личностному. Я, работая в торговле, без книг столько узнала, что сама могу теперь их писать. Мы работаем с людьми. Люди все разные. Нет универсальных рекомендаций. Какой-то психотип личности может быть просто в плохом настроении и на него не подействует определённая методика. Я не против книг, но практика всё же лучше! А знания, конечно, нужно применять на практике. Никто не спорит. =)
Кстати, вы прочитали эту книгу. Так продемонстрируйте усвоенные навыки на моём примере. 😉
Жизнь сама по себе дает определенный опыт, а работа в сфере продаж его увеличивает в разы, но при этом не стоит мыслить тунельно, жизнь сама по себе огромна и необъятна. Никто не говорит, что прочитав эту книгу вы быстро научитесь навыкам переговоров. Освоить их идеально наверно невозможно, но книга дает нам способ избежать некоторых ошибок и подходить к переговорам с умом. Да, можно не читать книги, а учится на своем опыте, но, на мой взгляд, эффективнее помимо своего опыта добавить опыт других людей и смотреть на многие вещи шире. Важно то, что сам факт прочтения книги ничего не дает, это не просто какой-то роман, а литература для работы над своими навыками. Если вы не будете над ними работать, тогда книга окажется абсолютно бесполезной. Могу привести пример достаточно банальный: покупал телефон на барахолке, при этом удалось существенно снизить цену и скидка окупила покупку книги, так что дерзайте, в любом случае вам решать: читать или не читать.
Уже 555 рублей стоит 😲
А насчёт "мыслить туннельно" - мне очень нравится видеоролик про "блох в банке"
А насчёт "мыслить туннельно" - мне очень нравится видеоролик про "блох в банке"
vitaliyshulga, вы всё правильно говорите. Молодец. Но есть в продажах такие аспекты, на которые невозможно повлиять или вообще не нужно влиять. Человек хочет купить хлеб. Он идёт и покупает его, независимо от вашего умения убеждать. Если человеку не приглянулся товар, убеждайте его, как хотите, но товар он не купит. Тут дело вовсе не убеждении, а в работе рекламщиков, том, как хорошо они продвинули позицию на рынке. Убеждать, конечно, можно, но вас выслушают из вежливости и купят то, что нужно покупателям, а не вам. Единственное, если вы расскажете что-то новое о товаре и попадёте в сферу интересов покупателей, тогда да, купят, но не потому, что вы их убедили, а т.к. они сами этого хотели. Т.е. всё тот же человеческий фактор, всё та же жизнь!
У меня есть свои личные причины не читать эту книгу, но ваши нотации меня немного покоробили. ))
Профи2015 Вообще о продажах можно говорить бесконечно. Вас я понимаю и не внушаю вам, что эта книга "волшебная таблетка", от которой продажи взлетят вверх. В природе нет такой таблетки, потому что на вероятность покупки может сыграть множество факторов. Все люди разные, кто-то с радостью купит предлагаемый продукт, а кто откажется при любых условиях, даже если предложить бесплатно (да, и такие люди есть). Ваше право читать эту книгу или нет. Кто-то в ней найдет что-то полезное для себя, а для кого она будет бесполезной, но повторюсь, не следует ждать эффекта "волшебной таблетки". Работайте над собой практически, а книга это лишь один из инструментов, помогающий чуть ускориться.
chedan7a сейчас все подорожало 😞
Правда бывают различные акции на озоне или в лабиринте, надо лишь следить за этим
Жаль, что вы не поделились с нами теми открытиями, которые вам понравились при прочтении книги. ( хотя бы что-то одно)