Опубликовано 24 Январь, 2016 - 18:35

Эту книгу будет полезно прочитать абсолютно всем людям. Этому может быть множество причин, например:

· Читать полезно.

· Вы станете более информированным.

· Вы можете обсудить эту книгу с другими людьми.

· Все мы переговорщики, начиная с самого рождения, когда криком просим о чем-то.

Книга Гэвина Кеннеди одна из самых лучших по ведению переговоров в бизнесе, на работе, жизни и т.д. Многие называют «Договориться можно обо всем» библией переговорщика. Доля истины в этом есть. Банальностей и очевидностей в книге практически нет, в ней лишь то, что необходимо знать, когда ты на переговорах разных уровней.

С помощью этой замечательной книги вы прокачаете свой навык продаж. Возможно вы не работаете в продажах, но тем не менее, в жизни это очень необходимый навык, благодаря которому можно достичь огромных высот. В целом книга написана достаточно интересно и в ней нет ненужной информации, все разложено по полочкам. Чтобы результат от книги был более высоким, ее необходимо прочитать несколько раз, внимательно работая над каждым шагом, чтобы полезная информация добралась до вашего подсознания.

В любом случае, в книге много того, о чем мы можем не догадываться, когда проводим переговоры. Если же наш противник об этом знает, то он имеет огромное преимущество и может манипулировать нами. Если же вы не хотите быть слабым переговорщиком, то эту книгу стоит прочитать и поработать над ней. Всем желаю успехов в переговорах и в достижении своих целей.

Достоинства
  • Легко читается
  • Улучшение навыка переговоров
Недостатки
  • Надо думать
vitaliyshulgaрекомендует
Супер! Спасибо! Скажите только, пжста, за сколько купили ее
24.01.2016
Вместо книги мне хватило вашего отзыва, в котором вы сделали несколько интересных выкладок. Благодарю. Учту в будущем эту информацию. ⭐
24.01.2016
Мне не хватило в отзыве "банальщины". Сколько стоит данная книга? И содержание книги. И хотя бы одну страницу текста из книги (определить, будет ли мне интересно проводить время с книгой или стиль автора мне чужд). Но, в принципе, желание прочесть появилось. Такая литература мне по душе)
24.01.2016
Купил ее на озоне за триста с чем то рублей.
Профи 2015 на самом деле книгу стоит прочитать, потому что там масса полезной информации, которой в отзыве никак не рассказать.
24.01.2016
vitaliyshulga, спасибо за рекомендацию, но я работала в сфере продаж несколько лет. Всё решает человеческий фактор, а не книги. =)
24.01.2016
Книги ничего не решают, они дают лишь теоретический материал. От способностей и желания человека зависит, будет ли он использовать эти знания или нет.
24.01.2016
Правильно, опять возвращаемся к человеческому фактору. На этот раз личностному. Я, работая в торговле, без книг столько узнала, что сама могу теперь их писать. Мы работаем с людьми. Люди все разные. Нет универсальных рекомендаций. Какой-то психотип личности может быть просто в плохом настроении и на него не подействует определённая методика. Я не против книг, но практика всё же лучше! А знания, конечно, нужно применять на практике. Никто не спорит. =)

Кстати, вы прочитали эту книгу. Так продемонстрируйте усвоенные навыки на моём примере. 😉
24.01.2016
Жизнь сама по себе дает определенный опыт, а работа в сфере продаж его увеличивает в разы, но при этом не стоит мыслить тунельно, жизнь сама по себе огромна и необъятна. Никто не говорит, что прочитав эту книгу вы быстро научитесь навыкам переговоров. Освоить их идеально наверно невозможно, но книга дает нам способ избежать некоторых ошибок и подходить к переговорам с умом. Да, можно не читать книги, а учится на своем опыте, но, на мой взгляд, эффективнее помимо своего опыта добавить опыт других людей и смотреть на многие вещи шире. Важно то, что сам факт прочтения книги ничего не дает, это не просто какой-то роман, а литература для работы над своими навыками. Если вы не будете над ними работать, тогда книга окажется абсолютно бесполезной. Могу привести пример достаточно банальный: покупал телефон на барахолке, при этом удалось существенно снизить цену и скидка окупила покупку книги, так что дерзайте, в любом случае вам решать: читать или не читать.
25.01.2016
Уже 555 рублей стоит 😲
А насчёт "мыслить туннельно" - мне очень нравится видеоролик про "блох в банке"
26.01.2016
vitaliyshulga, вы всё правильно говорите. Молодец. Но есть в продажах такие аспекты, на которые невозможно повлиять или вообще не нужно влиять. Человек хочет купить хлеб. Он идёт и покупает его, независимо от вашего умения убеждать. Если человеку не приглянулся товар, убеждайте его, как хотите, но товар он не купит. Тут дело вовсе не убеждении, а в работе рекламщиков, том, как хорошо они продвинули позицию на рынке. Убеждать, конечно, можно, но вас выслушают из вежливости и купят то, что нужно покупателям, а не вам. Единственное, если вы расскажете что-то новое о товаре и попадёте в сферу интересов покупателей, тогда да, купят, но не потому, что вы их убедили, а т.к. они сами этого хотели. Т.е. всё тот же человеческий фактор, всё та же жизнь!
У меня есть свои личные причины не читать эту книгу, но ваши нотации меня немного покоробили. ))
26.01.2016
Профи2015 Вообще о продажах можно говорить бесконечно. Вас я понимаю и не внушаю вам, что эта книга "волшебная таблетка", от которой продажи взлетят вверх. В природе нет такой таблетки, потому что на вероятность покупки может сыграть множество факторов. Все люди разные, кто-то с радостью купит предлагаемый продукт, а кто откажется при любых условиях, даже если предложить бесплатно (да, и такие люди есть). Ваше право читать эту книгу или нет. Кто-то в ней найдет что-то полезное для себя, а для кого она будет бесполезной, но повторюсь, не следует ждать эффекта "волшебной таблетки". Работайте над собой практически, а книга это лишь один из инструментов, помогающий чуть ускориться.
chedan7a сейчас все подорожало 😞
Правда бывают различные акции на озоне или в лабиринте, надо лишь следить за этим
26.02.2016
Жаль, что вы не поделились с нами теми открытиями, которые вам понравились при прочтении книги. ( хотя бы что-то одно)