Всем доброго времени суток! Пожалуй, нет такого ребёнка, который не любил бы книжки с заданиями, головоломками, шифрами etc. Сегодня хочу поделиться мнением об одной из таких книжек для юных Эркюлей Пуаро и мисс Марпл 😂
Книга-квест «13 дел детектива Гриши Незевайкина».
Характеристики.
Автор: Илюшина Лилия.
Иллюстратор: Александра Миткалова.
Издательство: Clever.
Серия: Книга-квест.
Год выпуска: 2020.
Тип обложки: твёрдый переплёт.
Тип бумаги: офсетная.
Количество страниц: 48.
Размеры: 260х200х8 мм.
Возраст: 5+
Череда загадочных происшествий захлестнула городок Чудинов: то все ложки из столовой исчезнут, то енот из зоопарка убежит, то учитель химии скроется из виду на воздушном шаре...
За дело берутся юный и очень талантливый сыщик Гриша Незевайкин и его собака Чука. Но даже им не обойтись без вашей помощи!
Вместо привычного содержания юных сыщиков ждёт вот такая карта, наглядно демонстрирующая, что им предстоит раскрыть 13 оооочень запутанных дел.
В городке Чудинове с завидной регулярностью случаются какие-то ситуации из ряда вон. А порядок наводить приходится детективу Грише и его верной таксе Чуке. Знакомьтесь!
Тандем слаженный и опытный, но хорошие помощники ещё никому никогда не мешали) Если ты смелый, ловкий, умелый, джунгли заполняй именное удостоверение сыщика на последней странице и вступай в команду детектива.
Книга заявлена как 5+. Задания содержатся абсолютно разного уровня. С какими-то справится даже четырёхлетка. Какие-то будут интересны и в 10 лет. Возможно, читателю понадобится помощь взрослого. Но веселье и удовольствие гарантировано всем)
И так, первое дело не заставило себя ждать. Для начала оценим причинённый ущерб.
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три…
Самое время включить наблюдательность, хорошенько осмотреться в парке и вычислить горе-воришек))
Первое дело раскрыто. Но отдыхать некогда, ведь в зоопарке тоже ждут нашей помощи. Сбежал енот! Кто виноват и что делать?
На страницах книги периодически встречаются интересные факты, поданные детям с потрясающим юмором. Например, об этом увлечении Дмитрия Ивановича нам в школе не рассказывали, а жаль.
Это задание Гриши мой маленький детектив выполнять категорически отказался. Сохраняет тайну личной жизни! )))
А дело о пропавшей серёжке мадам Розы Брошкиной отказалась выполнять уже я)) Я честно пыталась, но чуть не окосела.
Одну из задачек подкинет пират с распространённым среди пиратов именем – Сильвестр Попугаев))
Самый любимый тип заданий моего сына – разгадывать шифры и придумывать свои собственные, поэтому дело №13 ребёнку особенно зашло.
И ещё одно задание с простором для творческой фантазии юных сыщиков.
Читателей наверняка развеселит разворот с подборкой реальных историй о бестолковых преступниках.
Ни одно преступление не останется нераскрытым, ведь на последних страничках нас ждут ответы на всякий случай))
Книга развивает логику, сообразительность и наблюдательность. Содержит красочные иллюстрации и познавательные факты. Немного знакомит с некоторыми профессиями и их спецификой.
Книга-квест «13 дел детектива Гриши Незевайкина» станет отличным подарком ребёнку. Мы с сыном ставим высший балл и рекомендуем от души!
Спасибо за внимание к отзыву!
Моё мнение о хороших детских книгах для ребят разных возрастов можно найти тут.