Опубликовано 20 Март, 2020 - 17:32

Хочу написать небольшую рецензию на книгу Марии Монтессори "Методика раннего развития" от 6 месяцев до 6 лет.

Заказала данную книгу в интернет-магазине Лабиринт еще до рождения ребенка, так как готовилась заранее, прочитала много электронных книг, но сейчас не о них, а именно, об этой великолепной, по-моему мнению, книге. Обошлась она мне тогда около 200 руб.

А сейчас непосредственно сам отзыв. Книга в твердом переплете, с черно-белыми иллюстрациями, но это нисколько не делает ее хуже, а наоборот, за счет этого она не такая дорогая. Она состоит из 224 страниц, разделена на главы.

Если у вас есть хоть немного свободного времени, чтобы сделать игрушки своими руками, то смело покупайте эту книгу, она вам очень пригодится. Процитирую даже фразу из нее "раннее развитие-это возможность получать радость от познания и совместного творчества, желание и стремление сделать жизнь малыша интересной, полной и красочной". Абсолютно с этим согласна. С автором я также согласна в том, что не надо заставлять ребенка учиться, наказывать его или поощрять, чтобы малыш обучал себя, нужно только вовремя создать ему необходимые условия. Согласно методу, "ребенку нужно создать развивающую среду, вместе с ребенком выполнять несколько четких правил и и не вмешиваться в процесс без необходимости, а только наблюдать за ним".

В книге четко и понятно описаны благоприятные периоды развития: развития речи, активного чувственного (сенсорного) развития, познания мира, формирования представления о порядке и аккуратности и др. Прочитав их, я сделала себе заметку, в каком возрасте на что делать упор.

Хорошо описаны возрастные ориентиры, которые помогут определиться с выбором игрушек. Когда у меня родился ребенок, меня стал мучать вопрос, чем помимо мобиля я могу развлечь малыша и оказывается много чем...

Очень много в книге упражнений-игр для детей от полутора лет, их я еще не применяла, мы еще совсем маленькие, но они мне уже нравятся, ведь многие из них надо делать своими руками,а это очень приятно.

Однозначно рекомендую эту книгу всем творческим родителям, располагающим хоть 15 минутами свободного времени в день.

Достоинства
  • Огромная коллекция по развитию
Татьяна Ник2207рекомендует