Опубликовано 3 Январь, 2017 - 16:40

******************************************************************************************************************************

Наверное всем знаком Доктор Курпатов, который когда то вел известную программу "Все решим с доктором Курпатовым" на первом канале.

Но далеко не все знают, что по мимо этого эпизода в своей жизни он еще долгое время работал врачом психотерапевтом, писал и до сих пор пишет книги и научные статьи, занимался продюссированием на телевидении. В общем человек достаточно деятельный и разносторонний.

В основном читателям известны его книги по психотерапевтическим вопросам. Такие книги как "Средство от вегетососудистой дистонии" и другие были очень популярны.

Курпатов пишет о сложных вещах, но простым и понятным для простых людей языком. Конечно не все его книги были удачны, в некоторых было много повторов из одной книги в другую, но в целом этот человек дал очень много полезных знаний людям и отчасти благодаря ему люди перестали бояться обращаться к психологам и психотерапевтам и улучшили качество своей жизни.

В своем отзыве я хочу написать о новой книге Андрея Владимировича, она называется "Перевод с женского на мужской и обратно"

Книга вышла в 2016 году и написана в соавторстве Шекией Абдуллаевой.

Как можно понять из названия книги она об отношениях между мужчиной и женщиной. Как научиться понимать друг друга, как строить отношения, как пережить безответную любовь. О стереотипах, заблуждениях и о том, как их избегать.

Книга больше ориентирована для женщин, но будет весьма интересна и мужчинам, чтобы лучше понять женскую психологию.

Книга построена на реальных ситуациях из жизни журналиста Шекии и ее знакомых и подруг. В каждой главе она описывает какой то определенный случай, который затем подробно разбирает Андрей Курпатов.

Книга довольно легко читается, написана в форме диалога и лишена сложных научных формулировок.

Искренне рекомендую к прочтению в первую очередь женщинам и неравнодушным к своим спутницам мужчинам. Ведь обладая психологическими знаниями мы начинаем гармоничнее чувствовать себя, правильно выстраивать отношения и выходить из сложных ситуаций.

Другие мои отзывы на книги можно почитать здесь

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Много полезного
Недостатки
  • Нет в продаже электронной версии книги
Andrey_Chepsssрекомендует
03.01.2017
Название говорящее 😊
03.01.2017
😊
Не знала что этот несимпатичный персонаж пишет такие толковые книги
04.01.2017
Интересненькая... Ранее читала книги Курпатова, эту новинку вижу впервые.
04.01.2017
Солнышко в руках а чем Курпатов вам не симпатичен?))
Тонкий нос, дурацкая ухмылочка, колючий взгляд... Мне кажется он не из тех мужчин, которые нравятся женщинам. Или просто не в моем вкусе 😁
05.01.2017
Солнышко в руках , ну он же психотерапевт а не актер или модель чтобы всем нравится))) хотя согласен если человек неприятен то лучше выбрать другого психолога для себя если хотите очно работать, а книги то читать внешность не важна)