Всем красавицам привет! Сколько среди нас любителей книг в особенности психологии. У меня был период когда я читала только современную психологию отношений между мужчинами и женщинами! Но какие бы я не брала книги, все они не больше чем прописные истины для взаимодействия между двумя полами(!) Это лично мои наблюдения. Вы можете со мной не согласится.
Немного предисловий: Так как я работаю в основном в мужском коллективе, то знание мужской психологии только приветствуется. Мне хочется быть «хитрой лисичкой», чтобы мужчины и не замечали как выполняют порой «женскую работу». Да и в личной семейной жизни - такие трюки очень хороши. Но мне больше нравится мотивировать любимого мужчину. Поэтому я хочу с вами поделиться своими впечатлениями от книги Стива Харви «Вы ничего не знаете о мужчинах». Не судите строго - это мой первый опыт в написание такого рода отзыва, рецензии. Конечно в школе мы все писали сочинения по произведениям, но тут совсем другое. Прежде всего хочу отметить, что эту книгу написал мужчина
о мужском отношение к женщинам.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Большую часть книг читаю в бумажном варианте, мне нравится переворачивать страницы и этот аромат книг. Так и эту книгу читала в бумажном варианте в мягком переплете.
В книге 4 части
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Но она читается легко и очень быстро («осилила» за неделю, читала по вечерам, когда все домашние спят и дома переделаны все дела). Автор все описывает очень простым и доступным языком (плюс переводчик хорошо постарался) и поэтому все его советы очень легко воспринимаются. Но реальных совет мало, хотя у меня в книге достаточно моих личных пометок - фраз над которыми стоит задуматься.
Об авторе:
Стив Харви начал выступать в эстрадных юмористических концертах в середине восьмидесятых. Снискав успех у публики, он получил возможность вести собственную радиопередачу, «Шоу Стива Харви», выходившую в эфир с 1996 по 2002 год. В 1997 году Стив гастролировал в составе «Королей комедии». Сейчас он известен как создатель известной передачи под названием «Утреннее шоу Стива Харви», как ведущий телевикторины «Семейная вендетта», выдержавшей уже не один сезон, и как автор бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина». Будучи основателем и руководителем «Фонда Стива Харви», он жертвует немалые деньги на улучшение школьного образования на родине.
Почему эта книга достойна прочтения:
Понять, почему мужчины поступают тем или иным способом, и растолковать это женщинам способен только мужчина. Стив не стал приукрашивать действительность, он хочет, чтобы его читательницы смотрели правде в глаза. - Что ждать от мужчины, когда ему 20, 30, 40, 50 лет и больше. - Как вывести его на чистую воду, используя метод допроса ЦРУ. - Любовницы играют и проигрывают, или Как красиво потратить время впустую? - Он не делает предложение, вы не уходите — что дальше. - Гармония в постели, на кухне и в семейном бюджете. Мужчины любят сделки. - Красота и секс — ваше главное оружие. Как правильно этим пользоваться? - А также самые распространенные мифы о мужчинах.
Общие характеристики:
Тип обложки - мягкая обложка;
Тип книги - печатная книга;
Язык издания - русский;
Количество страниц - 384;
Тип бумаги в книге - типографская;
Размеры, мм - 180х125х19;
Формат издания - 75x108/32;
Оригинальное название - Straight talk, no chaser;
Возраст читателя - от 15 лет;
Вес с упаковкой, г - 270.
Главное правило, которое он говорит это то, что когда мы чего-то хотим от мужчины, то мы должны об этом сказать спокойным и уравновешенным тоном, а не "пилить мозги" любимому, тогда вы получите желаемое и не будет ссор по пустякам.
Неважно насколько вы миниатюрны или миловидны, когда вы разгневаны и обвиняете нас в том, что произошло, говоря «Я просто вне себя!», тем самым известным всем тоном, мужчина видит перед собой тридцатиметрового монстра, весом в килограмм триста, говорящего голосом Дарта Вейдера.
После того, как мужчина сделает то, что вы у него попросили (убрать дома, вынести мусор, поехать к родственникам и т.д.) обязательно похвалите его и это будет для него большой наградой. А в дальнейшем ваш мужчина всегда будет делать для вас то, что он вам пообещал.
Научитесь договариваться с мужчиной, и вы будете абсолютно счастливы. Это правило распространяется не только к мужчинам, но и к девушкам и детям! Благодарность всегда вызывает радость и желание помогать все больше и больше.
Автор книги постоянно подчеркивает,
что именно женщина должна решать какой именно мужчина ей нужен и выдвигать свои требования к мужчине уже с первых встреч.
То есть если вы хотите, чтобы мужчина открывал перед вами дверь, встречал с работы или учебы вы должны сразу дать понять об этом ему, а не тратить свое время на мужчину который не будет делать для вас то, что вам нужно для вашего счастья. Если вы планируете иметь детей, то вы также должны об этом говорить, потому что мужчина, как отмечает Стив Харви, по большей части не меняет своих планов на жизнь, поэтому он заранее должен знать чего ожидать от вас и что вы ему можете дать.
Женщина всегда должна помогать мужчинам решать важные проблемы, поддерживая и вдохновляя их на подвиги. Поэтому мужчины любят искренних и уверенных в себе женщин.
Прежде, чем начать новые отношения с мужчиной женщина должна простит своему бывшему все обиды и отпустить его, только тогда она получит внутреннюю гармонию и будет счастлива с другим мужчиной.
Я думаю, что эту истину должна понимать не только каждая женщина, но и мужчины тоже. Ведь без точки в прошлых отношения не видать счастья в новых. И вот, что по этому поводу говорит автор книги:
Если вы думаете, что лучше пусть будет хоть какой-то мужчина рядом с вами, чем никакого, то именно такой "какой-нибудь" мужчина и будет с вами. Неужели вы не заслуживаете настоящего мужчину, который не только будет хотеть вас, но и захочет прожить с вами свою жизнь. Поэтому всегда говорите мужчине чего именно вы от него ожидаете. Не бойтесь потерять мужчину, потому что, если он действительно любит вас, он никуда не уйдет.
Также Стив Харви доказывает, что
мужчине перед тем, как вступать в серьезные отношения с женщиной и начать строить семью, ему нужно самоутвердиться, крепко стоят на ногах и точно знать чего он хочет от жизни.
По словам автора если он этого не достиг, то ваш брак или скоро распадется или вы будете несчастны. Но он не учитывает, что благодаря женской мудрости во время брака можно мужчине достичь максимальный высот, самоутвердиться
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Женщина всегда должна быть женщиной, то есть всегда следить за своим внешним видом (и дома, и на улице) и только тогда у вас будет любимый мужчина, который вас не предаст и будет ценить.
Автор напоминает нам, что нужно выглядеть привлекательно прежде всего для своего мужчины, ведь часто мы забываем об этом. С этим высказыванием категорически не согласна, мы должны быть красавицам не ради мужчины или кого-то ещё, а ради себя! Это наша женская сила: женственность, сексуальность, властность, легкость с легкой наивностью. С своих социальных сетей я показываю на своём примере, как правильно раскрыть внутреннюю женщину и получать внимание, ласку и заботу от своего мужчины.
Автор на протяжении всей книги, говорит только одной фразой «женщина должна» тут во мне играет внутренний стержень со словами «женщина никому ничего не должна». Еще раз могу повторить мы - девушки все делаем по своему желанию и для себя. Поддержка и взрослый разговор, нахождение компромиссов в семье - да.
Далее идет очень много информации о том насколько важен для мужчины секс. И тогда
мужчина любит свою избранницу, то он готов ждать первой близости с ней сколько этого пожелает женщина, даже 90 дней.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Я рекомендую прочитать, только для общего развития. И понимания какие тараканы сидят в мужских головах, а самый главный таракан в голове автора.
Честно говоря, ничего нового не нашла в этой книге. Но ваш критический анализ написанного мне понравился. Да, девушки должны быть красивыми прежде всего для Себя. Тогда и чувствуешь себя на пять с красивым хвостиком. 😊