Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 19:08

🔴 Предисловие

Приветствую своих читателей, я люблю вас ❤

У меня не складывалась личная жизнь, отношения проходили по одному и тому же сценарию - я проявляла заботу, задаривала мужчин подарками, после чего они уходили со словами: "Ты хорошая, НО я тебя НЕ люблю". Каждый раз было больно это слышать, долго отходила от расставаний.

И вот я встречаю очередного молодого человека, он оказался не такой деликатный, как предыдущие и в лоб мне заявил: "Ты ведешь себя как мамочка". Это было ужасно, но я благодарна ему, так как эта фраза стала для меня отрезвляющей и я поняла, что пришло время что-то менять.

О книге "Все мужчины любят стерв" я когда-то слышала, так как знакомая говорила, что благодаря ей вышла замуж🥰 Меня безусловно подкупило название книги, я подумала, что это именно то, что мне нужно. Ведь стерва явно является антиподом мамочки. Без долгих раздумий я нашла эту книгу в интернете и приступила к чтению.

Сегодня, главным героем моего отзыва станет книга Шерри Аргов - "Мужчины любят стерв".

🔴 Общая информация

Автор: Шерри Аргов

Жанр: психология

Цена: я читала бесплатно, в интернете данная книга есть в свободном доступе.

Структура книги: в книге 10 глав.

Объём: 147 страниц

Описание книги:

🔴 Личный опыт

Вступление.

Две с половиной страницы воды не о чём, но наверное во всех вступлениях так. Спасибо, что не 10 страниц.

Глава 1. От половой тряпки к девушке его мечты.

В ней автор рассказывает о необходимости ускользать от мужчины, мол он охотник и ему нравится охота. Я всегда спорила с этим убеждением, ведь все мужчины разные и девушки всем нужны разные, но судя по результату, который я имею, я ошибалась

На 8 странице книги мне начало казаться, что быть стервой, для автора = отстаивать свои границы, не давать вытирать об себя ноги и ставить свои интересы на первое место. Я думала, что это и так базовая настройка, а об этом оказывается ещё и книги пишут.

По каким-то неведомым мне причинам автор агитирует женщин не стоять у плиты и не готовить для мужчин. Об этом постоянно говорится. Меня удивляет фиксация на этой мысли. Вопрос, который я не могу не задать, если никто не готовит, что будет есть сама женщина? Готовка, как награда для меня перебор.

Далее автор рекомендует готовить мужчине попкорн и сосиски. Описывая в подробностях технологию приготовления столь сложных блюд. А я тем временем не понимаю, зачем на это тратить объём книги и время читателя. Стало складываться впечатление, что больше нечего сказать и книга будет бесполезной.

Спасибо конечно за "ценный совет", сами бы не додумались рулет в магазине купить.

К счастью, на этом кулинария закончилась и продолжился сборник очевидных советов: не указывать на свои недостатки, не отказываться от комплиментов, быть уверенной в себе, ни сравнивать себя с другими и т. д.

Основная задача не в том, чтоб: привлечь внимание мужчины. Главное состоит в том, чтобы это внимание удержать.

Следующая мысль автора - нужно быть женщиной загадкой. В моем представлении игнор и загадка это разное, но в целом мысль верная исходя из моего личного жизненного опыта.

Игнорируйте его, и он будет заинтригован. Сделайте его центром своего внимания и заботы, и он на следующий же день от вас сбежит.

Если основной посыл книги забить на мужчин, не обращать на них внимания, то я бы очень хотела узнать, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Надеюсь, дадут какой-то конкретный механизм действий.

После повторений вышеизложенных мыслей и добавив кучу воды, закончилась первая глава...
Пока технологий не дали, ждём.

Итог первой главы от меня: не будь половой тряпкой, знай себе цену. Вот так, коротко, в одном предложении и не нужно тратить 19 страниц на чтение.

Глава 2. Почему мужчины предпочитают стерв?

Я задала этот вопрос тому самому парню, который сравнил моё поведение с мамочкой, он ответил, что стерв хотят, а хороших девочек нет. Вот она, горькая правда.

А вот и объяснения моего сценария, касаемо заботы и расставаний.

Я не думала, что забота может восприниматься как контроль, но я допускаю версию автора, что это может так смотреться со стороны.

На данный момент, в книге я вижу список того, как не нужно себя вести. В основном, там по пунктам расписано, как отстаивать свои границы. Я надеюсь, что в книге будут дельные советы о том, как нужно себя вести и что делать.

Когда-то давно я работала на очень известного женского тренера, которая учит девушек удачно выходить замуж, думаю, вы поняли, о ком идет речь. (Жаль, что работая у неё, всю информацию я пропустила мимо ушей). Прочитав следующий абзац, я вспомнила один из уроков этой тренерши, он назывался преграда для любви.

И этим правилом я конечно же пренебрегала.

И вот ещё забавный совет о том, как отшить мужчину. Я уверена, что это сработает.

Глава 3. Кондитерская лавка.

Глава посвящена сексу. Первое, чему учит нас автор - не быть доступной, да пожалуй и последнее. Это была основная мысль главы.

Глава 4. Глупа, как лиса.

В этой главе автор нам предлагает косить под дурочку и неумёху, что бы на фоне такой женщины мужчина себя чувствовал сильным, важным, мужественным. У меня это вызывает огромное внутреннее сопротивление. Наоборот всегда хотелось показать, что я умная, эрудированная, много чего умею, в итоге результаты имею плачевные. Психологиня, на которую я работала, кстати говорила тоже самое. Мне вообще начало казаться, что она взяла информацию из нескольких источников и продавала ее на тренингах за большие деньги.

Далее автор рекомендует хорошенько хвалить мужчину (наверное все известные мне женские тренера тоже этому учат),

быть женственной, но не сказав как именно.

Больше ничего примечательно в этой главе не нашла.

Глава 5. Прыгаем через кольцо, как цирковой пудель.

Мысли дублируют первую главу. Для чего это было нужно? Даже названия этих глав говорят о чем они будут - про отстаивание границ. Так как глава дублирует первую, читать второй раз, честно, было не интересно.

Глава 6. Больше никакой лесопилки!

Название конечно интересное, а вот содержание дублирует 4 главу.

Глава 7. Секретное руководство другой команды.

Смысл главы - не приставайте к мужчине с разговорами о чувствах. Я кстати люблю это делать.

Подтверждаю:

Далее автор рассказывает 15 причин, почему мужчины нас игнорируют, или показывают безразличие.
Видимо списки топ 15 стали новой фишкой автора. Т.к. следующий список на тему "Что не любят мужчины": видеть упаковку прокладок в ванной (какие мы ранимые), ревность, меркантильность.

классика
Лучше бы боялись за себя. Меня прям бесит этот список, слишком уж много требований к женщинам.

Следующий топ 15 "Почему мужчины любят стерв", а вот и слова моего теперь уже бывшего, из начала отзыва:

Глава 8. Оставайтесь хозяйкой самой себе.

Глава посвящена идее о финансовой независимости от мужчины. Абсолютно согласна с этой мыслью. Содержал меня однажды мужчина и начал много себе позволять, зная, что мне некуда и не на что уйти, что я никуда не денусь. Власть, даже финансовая, развязывает им руки рано, или поздно.

Глава 9. Как вернуть романтику в отношения.

Данная глава дублирует предыдущие по смыслу. Нельзя растворяться в мужчине, нужно хвалить его за хорошее и отстраняться, когда что-то не так. Ох уж эти пикаперские ближе-дальше.
Так же в этой главе поднимается тема важности юмора. Глава короткая.

Глава 10. Новая замечательная стерва.

Краткое перечисление всего вышесказанного, без объяснений, только выводы.

🔴 Итог

Книгу читала долго, шла она тяжело. Нужно было время что бы информация улеглась, было внутреннее сопротивление принять что я все делала неправильно, это больно осознавать.
По кругу нам рассказали, что не нужно делать и какой нужно быть.

Когда я читала эту книгу, я составляла себе конспект. После прочтения этой книги прошло несколько месяцев, я уже в новых отношениях, конспект зачитан до дыр, а я регулярно себя ловлю на том, что делать не нужно и стараюсь корректировать своё поведение.

Книга не является волшебной таблеткой по изменению жизни, но даёт четкий вектор для долгой и самостоятельной работы над собой. Я не просто рекомендую её к прочтению, а настаиваю, что бы каждая женщина её прочитала.

Надеюсь мой отзыв был полезным.

Спасибо за внимание 💋

Хватит быть славным парнем. Роберт Гловер

Достоинства
  • Даются конкретные рекомендации к действию
  • Занимательное чтиво
  • Объясняются причины ваших неудач
Недостатки
  • Много воды и повторов
Hard nutрекомендует
01.12.2024
Какая-то очередная макулатура из манипуляшек для жертв и их арбузеров.
01.12.2024
Согласна, манипуляций там хватает. А на тренингах только этому и учат.
01.12.2024
Помню, в студенческие годы обожала читать такие книги. У меня их было много, я тоже конспектировала.
Но мне казалось тогда, что они работают. Сейчас это уже кажется забавным, хотя, может, я просто научилась? 😁
01.12.2024
Короче стань не собой, а кем- то другим….
Нет, не думаю, что это мне поможет.
Не представляю как можно одновременно любить человека и выполнять все эти советы…
01.12.2024
"Не показывать свой интеллект"- это типо чтобы найти ещё более тупого мужика?
Очередное пособие как манипулировать травмированными людьми с Хрупким эго🤣 Что-то из разряда марка бартона и иже с ним.
Да, да, именно так.
01.12.2024
99% книг по этой тематике дублируют эти же "правила" 😂 ничего нового так и не придумано
01.12.2024
Читала эту книгу, пыталась следовать, как и другим подобным советам. Не понимала, почему ничего не налаживается. И только со временем поняла, насколько же ложные ценности толкаются в таких произведениях, это путь зла и манипуляций, а не настоящей искренней любви. Если мужчина любит стерв, значит это не тот мужчина. Действительно любящий мужчина будет ценить заботу и беречь свою жену.
02.12.2024
быть женственной, но не сказав как именно
мне кажется нет ничего проще чем быть женственной)
02.12.2024
расскажите как
Я не люблю такие книги, так как в них много стереотипов. Даже если бы нравились, пункты вроде "глупа, как лиса" отталкивают от желания прочесть.