Дача - удивительное место, где приходится довольствоваться тем, что есть. Вот так я и довольствовалась книгами, которые там были. На глаза попалась книга Стива Харви "Вы ничего не знаете о мужчинах", купленная моей мамой, любопытство взяло верх.
Где купить? ЧитайГород
Цена? сзади наклейка с ценой 280 рублей
Обложка:
Дизайн обложки у книги простой, я бы даже сказала не привлекающий внимание. Но вот что правда заинтересовывает, так это наклейка от магазина Читай-город. Сразу хочется посмотреть, что же там такое, а после прочтения названия уже хочется узнать всё о мужчинах (ага, как же, наивная).
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Обложка книги - мягкая, я бы сказала тонюсенькая. По углам уже расслаивается материал. Вроде как это покетбук, но лучше хранить книгу дома. А то так она точно развалится.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Корешок ещё держится, но это пока что, как мне кажется. Он уже немного затирается.
Содержание книги:
Ну очевидно из названия, что автор будет пытаться нам открыть глаза на правду о мужчинах. Но уже во введении я поняла, что книга не просто о том, как понять мужчин, а о том как их на себе женить.
На самом деле, мне это неинтересно, так как у меня есть мужчина, но... зачем-то решила почитать, параллельно советуясь с ним о том, что написано.
Кратко скажу - книга полный бред, если хотите узнать почему, то ниже я распишу.
Итак:
В начале автор рассказывает, что прежде он познал всё об отношениях он два раза ошибся. Причём он пишет так, будто там были браки по полгода, но на самом деле: в первом браке родилось трое детей, второй брак продлился 17 лет. Мне показалось это странным, третий брак в итоге самый короткий на данный момент, в чем тогда такая уверенность.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Ну ладно, его браки и разводы к теме не имеют никакого отношения, а вот как воспитать мужчину уже ближе. Методы воспитания сыновей у Стива, мягко говоря, спартанские. Если ему куда-то нужно, то он будит детей в любое время дня и ночи, психопатия и деспотичность какая-то. Шизанутая версия Магии утра, не иначе.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
У этого вроде как даже есть объяснение, но тогда я хочу чтобы все мужчины знали: мать в семье - энергичный человек, пока все спали она приготовила завтрак, убралась, собрала всё всем на работу и в школу, а затем пошла на работу.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
В общем-то, всё что понятно из этой книги, мужчины (читать как автор) видят в женщинах лишь украшение. Полный сексизм на каждой странице.
Цитата ниже просто без комментариев...
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Стоит ли об этом что то говорить вообще? Но я знаю много мужчин, которым нравится естественность и раздражает макияж.
Также ни раз говорилось о каблуках, как они манят мужчин. Сомнительный совет носить часто каблуки, опустим даже, что это неудобно и вредно. Если рассуждать именно о мнении мужчин, так многие начинают комплексовать, если из-за каблуков он становится вровень или даже ниже. Некоторым мужчинам просто нравится гулять, например, в общем все индивидуальны.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Отдельно стоит поговорить о повёрнутости автора на теме секса. Всё, что я поняла мужчины - тупые животные, которые хотят только одного. Тоже мне открытие, всем и так понятно, что есть много таких мужчин. Но вот чего точно Стив Харви не знает, что существуют мужчины с разной степенью половой конституции, есть даже асексуалы. А ещё у них есть желания и интересы, хобби, например, которое тоже радует.
Мне вообще кажется, что дарить секс - это какое-то обесценивание женщин. Дарить надо вещи, подарки, а близость должна происходить просто сама по себе.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Ну если сравнивать с носками, то, наверное, да. Мой мужчина же перечислил мне целый список, того что делает его счастливым.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
Автор даже придумал свою систему по заманиванию мужика - 90 дней выжидать близости. Если не дождался, то он не ваш человек.
Хотя я не понимаю зачем ждать 3 месяца, если есть желание. Не ваш человек то и так уйдет, а свой останется. Зачем вообще что-то выжидать, судя по всему, что бы понравится мужчине нужно быть полностью фальшивой.
Вы ничего не знаете о мужчинах. Стив Харви
В итоге я так и не поняла, чего я не знала то о мужчинах и как это относится ко всем мужчинам. В основном весь текст был о том, какой быть женщине, а я хотела узнать про мужские тайны. Мне непонятны вот эти отзывы в стиле: теперь у меня открылись глаза. втф?
Вывод:
Книгу стоило назвать "Вы ничего не знаете о комплексах Стива Харви". Бред, даже не тратьте время, обычный набор и так всем известных фактов и обобщение всех мужчин и женщин под один типаж. Безусловно, есть книги хуже, я же читала Антистервин, но всё равно не советую.
Если почитать, кто такой Стив Харви, то сразу становится понятно, что он просто пытается заработать денег любыми способами: был боксёром, был комиком, был ведущим и журналистом, снимался в кино и записывал хип-хоп альбом, теперь вот заделался женским психологом и писателем. Кстати, книга у него тоже не одна.