Опубликовано 30 Март, 2016 - 21:59

Первая книга выдающегося популяризатора науки Ричарда Докинза ''Эгоистичный ген'', была написана в 1976 году. Она остается одним из самых известных его трудов, который актуален по сегодняшний день. В целом, книга представлена достаточно понятным, живым и интересным языком, присутствует множество различных метафор,аналогий, связанных, так или иначе, с изложением концепции генов. Основной тезис этой книги состоит в том, что что человек и все другие животные представляют собой машины, создаваемые генами.

Книга начинается с довольно обширных, масштабных вопросов: ''Для чего мы живем?'', ''Как мы появились?'', подпитывая тем самым интерес читателя, и,собственно, подготавливая его к дальнейшему чтению книги. С самого начала книги и до ее конца Ричард Докинз анализирует эволюцию-начиная с ''первичного супа'' и заканчивая сложноустроенным организмом, вплетая в повествование различные стратегии, касательно выгоды/ущерба, того или иного организма.

Если вы, так или иначе, увлекаетесь биологией, настоятельно рекомендую вам к прочтению книгу Ричарда Докинза ''Эгоистичный ген''. Я считаю, опыт после прочтения будет немалым, возможно, благодаря этой книге вы посмотрите на эволюцию, да и на жизнь в целом, под другим углом.

Достоинства
  • О многом заставляет задуматься
  • Образный приятный язык
Недостатки
  • Требует концентрации
Кирилл Кёнигрекомендует