Всем привет из 2054-го года! Именно с позиции данных временных рамок начинает своё вещание о России не предвзятый к русскому народу "латиноамериканец". Ну, понятно, писал бы немец или англичанин, была бы основа для недоверия и поиска диверсии. А так, вроде, всё нормально. Латиносы всегда к нам благоволили.
По слухам, книга Михаила Юрьева "Третья Империя. Россия, которая должна быть" является ходовой в стенах Кремля, а сам Владимир Владимирович считает её настольной. Прочитала и поняла, почему данная книга не обошла своим вниманием президента. Потому что сотрудник КГБ врагов своих держит близко.
Данная утопия, только на первый взгляд описывает будущие событие в позитивном русле для нашей страны. Излагать я их, конечно же, здесь не буду. Достаточно указать имена нескольких правителей: Владимир Иуда (Ленин), Иосиф I Великий (Сталин), Борис II Проклятый (Ельцин), Владимир Собиратель (Путин). Всё вроде чётко, в соответствии с линией партии Кремля. Только грядущие события погружают нашу страну в Средневековье, бедность (а что русскому народу надо, кроме еды и беззаботности?) и жёсткие религиозные тиски.
Единственное в чём соглашусь с автором, как сложится история не знает никто.
Я тоже уверена в некоторых вещах. Например, в том, что член партии "Яблоко", Михаил Юрьев, переведший свой бизнес в США, совершил литературную диверсию в духе Солженицына. Я представляю как был взбешён Лукашенко, читая её. Могу даже объяснить, почему он так ёрзал на двух стульях между Россией и ЕС. Может на такие политические качели и рассчитывал Юрьев? Если книгу перевели на английский и дали почитать американцам - нас должно смыть волной ненависти и злобы. Столкновение цивилизаций начинается именно с формирования противоборствующих идеологий. Русские - это неуязвимые и бессмертные богатыри, а американцы - это трусливые и зарвавшиеся негодяи, которых можно и нужно дубасить во всю пролетарскую мощь, а "ответку" так и не получить.
Читателя прекрасно подготовили к третьей мировой войне и пообещали, что после немного ядерной пыли он получит цветущую планету. Утопия - что с неё взять!
Многим патриотам, безусловно понравятся события, описываемые на Украине. Покажется удивительным, что автор описал их из далёкого 2007-го года, когда никто и не думал о военной спецоперации. Только так не думал исключительно обыватель, а аналитики ещё как думали и прогнозировали. Лично меня описываемые события разочаровали, поскольку совсем не удовлетворили мои имперские амбиции.
Книгу можно скачать в электронном виде и по достоинству оценить, она свободно плавает в открытом доступе. Стиль изложения академический, в духе учебника истории. Не хватило подписи "Из библиотеки Сороса".