Опубликовано 21 Январь, 2015 - 21:03

Делая что-либо, совершая какой-то поступок мы испытываем определенные чувства, эмоции.Так же и с книгой, фильмом, мультфильмом, комиксом, музыкой, стихотворением и т.д.

Я считаю так, прочитал книгу, посмотрел фильм, ты что-то должен был почувствовать, сделать какой-то вывод, заплакать, посочувствовать герою или хотя бы (если это фильм) порадоваться отличной игре актера.

Не испытываю ничего после прочтения книги... скучно переворачиваю листы, с одной мыслью, "когда я ее дочитаю"... - вывод: книга не для меня, возможно был сделать не верный выбор, возможно настроение не то.

Прочитав "Грозовой перевал" ("на одном дыхании") я не могу сказать, что она мне понравилась.... не могу сказать, что она мне не понравилась. Но прочитав ее, меня захлестнула такой бурей эмоций и чувств, что я под впечатлением ходила 3 дня. Во мне боролись много чувств и эмоций.

Все герои в книги были отвратительны, обладали самыми низменными качествами, которые они взращивали сами в себе, они отравляли жизнь себе и людям, окружающих их. Страдали невинные. - по этой причине я не могу сказать, что книга мне понравилась.

Читая, я размышляла, зачем люди так сознательно рушат себе жизнь.

Несмотря на все это, как тонки и своевременны были высказывания Хитклифф и Кэти, пробегали мурашки по коже.

Я считаю, что книга отличная! И обязательна к прочтению! Она вызывает бурю эмоций, ощущений, и ты понимаешь, что способен чувствовать, способен мыслить и понимать. Заставляет задуматься.

Если книга затронула самые далекие участки Вашей души значит она достойна!

После этой книги, не сразу сможешь приступить к чтению новой!

Достоинства
  • Английская классика
  • Глубокий
  • Легко читается
Недостатки
  • Отвратительный характер героев
Аллочкинарекомендует
21.01.2015
Люблю такие книги)
21.01.2015
Очень рекомендую! Прочитайте! Не пожалеете!