Книга "Вязание без слёз"- полна полезными советами для начинающих вязальщиц и интересными фактами о вязании. Элизабет Циммерман - сама является опытной вязальщицей, которая на протяжении всей своей жизни занимается этим увлекательным хобби. В своей книге она делится с нами своим опытом и знаниями. Через всю книгу автор пытается донести главную мысль, что если вязание доставляет вам удовольствие, вы отдыхаете когда вяжете, то ни в коем случае не сдавайтесь столкнувшись с трудностями. Но если у вас ломит спину, вы считаете время чтобы побыстрее закончить ненавистные носки , то вязание это всё таки не ваше хобби и стоит попытаться найти занятие по душе. Вязание должно расслаблять и приносить удовлетворение и умиротворённость.
В книге описываются основные азы вязания, виды пряжи, виды спиц. Прилагаются основные техники по вязанию свитеров, кардиганов и других изделий.
Книга будет полезна не только новичкам, но и тем у кого уже имеется опыт. Читается книга легко и непринуждённо.
Я советую книгу Э.Циммерман купить именно в бумажном варианте и иметь в своей библиотеке вязальщицы.