Опубликовано 21 Август, 2020 - 11:26

В первый раз увидела эту книгу на Пинтерест, в интернете гуляет ее скан-вариант. Книга зацепила, захотелось ее иметь и в бумажном варианте, но оставила себе время подумать. Решающую роль сыграла большая скидка на Вайлдберриз, мне книга досталась за 650 руб.

Меня книга не впечатлила. Методика автора не универсальна. По данной методике можно вязать исключительно реглан-погон сверху вниз. Хотя некоторые моменты могут быть полезны и до сих пор в литературе или в интернете не встречались.

Второй неудобный момент - нет свода используемых сокращений. Сокращение поясняется по ходу повествования и дальше в тексте используется исключительно аббревиатура. Приходится листать назад, чтобы вспомнить, что она означает.

Третье - книга не для всех, она для людей, которые хоть немного дружат с математикой или логикой. Например, когда описывается силуэт "трапеция" в разделе "Коррекция по типу фигуры", не совсем понятно, когда автор считает по петлям, рядам и сантиметрам. Стоят голые цифры без обозначений "см", "петли" или "ряды". Нужно включать логику и доходить своим умом.

Понравились цветные иллюстрации, описывающие пошагово процесс вязания. Есть интересные замечания и поправки к расчетам.

В книге присутствует описание пяти моделей, связанных по методике автора. Больше всего понравился жакет жемчужной вязкой, который можно связать и на женскую, и на детскую фигуру.

Я сама буду пробовать и учиться вязать по новым расчетам, которые описывает автор. Возможно, какие-то интересные моменты и заметки автора получится адаптировать под другие вязки. Но для всех, особенно начинающих, которые ищут для себя обучающее пособие поспо вязанию на спицах с нуля, рекомендовать не могу.

m_natalya1987не рекомендует
02.10.2020
Полностью согласна с предыдущим отзывом. Единой системы обозначения нет, не совсем ясно по описанию что делать. Книга красивая, в руках держать приятно, но на этом пока все. Возможно, позже сделаю ещё одну попытку освоить методику автора.
01.11.2020
Это книга не про единую мировую систему измерения! С ней надо уметь работать! Внимательно и обдуманно!
01.11.2020
Я в корне не согласна с отзывом выше. Такой недалёкий отзыв оставляет человек, который не прочитал и трети книги! Как можно говорить о методе вязания реглана-погона в этой книге, если там ни слова о реглане-погоне!!! Это уникальный метод вязания втачного рукава по кругу, при чём тут реглан??? Эта книга не для чтения её, как романа, она для практического освоения, с тетрадью на столе и карандашом в одной руке и спицами в другой! Вычислила, записала в тетрадку буквенное и числовое значение, и не надо никуда листать книгу, чтобы что-то вспоминать... Дело не в авторе и книге, дело в невнимательности! Я лично очень рекомендую книгу и удивляюсь таким отзывам!
01.11.2020
" Такой недалёкий отзыв", "дело в невнимательности!", "уникальный метод вязания". Без обид, но такое ощущение, что пишет человек (очень близкий к автору или сам автор), чье самолюбие задели отзывами. Оскорбление не придет в голову умному, если так писать людям, то вряд ли получится увлечь читателя тем, что Вы находите достойным внимания. Каждый описывает свой опыт работы с данной книгой.
02.11.2020
в рецензиях на эту книгу в одном книжном интернет-магазине она хвастается, что знакома с автором лично
02.11.2020
Я никого не оскорбляла. Вы книгу не прочли даже на треть, это Я вам математически могу доказать. Мне не проплачивают отзывы и рецензии, Я их пишу от себя, так как знаю всю книгу наизусть. Вы не можете описать опыт работы с книгой, потому что не работали с ней!
02.11.2020
Вы не правы. Я прочла до практики все с выделением маркером наиболее важных моментов. Здесь не нужно никому ничего доказывать. Я Вам пишу как есть.